php,자바스크립트 질문 ( left메뉴)

php,자바스크립트 질문 ( left메뉴)

QA

php,자바스크립트 질문 ( left메뉴)

본문

안녕하세요 html코딩을 php로 바꾸고 있는 도중 살짝 헷갈리는 일이 발생했습니다.

sub_left메뉴를 따로 저장하고 인쿠루드 시켜서 같은 메뉴(ex 회사소개(찾아오기 , 회사소개 등등))

똑같이하는데 정말 멍청하게도 버튼이 달라져야하는데 한개에서 인쿠루드 시키다보니까 다 똑같은 부분에 class-on이 되어있더러구요

뭔가 알거같은데 지금 머리가 백지화되서 아무생각이 안납니다. 조언좀 해주세요

스크립트가있다면 소스좀 알려주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 좀 난해한데 소스라도 좀 보여주시는게 도움이 되겠네요

이게 소스가 틀린게아니라 메뉴누르면 이동하잖아용 이동하면 저 파랑색부분위치가 계속 바껴야하는데 한개에 인쿠르드 시켰다보니 고정이라서 혹시 스크립트중에 이동하면 그 부분에 on이되게 하고싶어서요

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=1080">
</head>
<body>
<div id="testbanner" class="content_left cf">
<img class="left_logo" src="/new/img/left_logo_01.jpg" alt="left_logo_02"/>
<div class="left_mu">
<ul>
<li class="on"><a href="/new/page/sub_company.php">경영이념</a></li>
<li><a href="/new/page/sub_ci.php">CI</a></li>
<li><a href="/new/page/sub_map.php">찾아오시는 길</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>

일단 include 하신다고 하셨으니 메뉴 이름-버튼이미지의 name 속성이나  id 속성 - 을 정하시구요


<javascript>
menu = "out";
...
$("#"+menu).addClass("on");
</javascript>

이런식으로 작업하시면 되겠네요

li 태그에 id 속성을 주시고 소스처럼 작업 하시면 되겠습니다.


<li id="one"><a href="/new/page/sub_company.php">경영이념</a></li>
<li id="two"><a href="/new/page/sub_ci.php">CI</a></li>
<li id="three"><a href="/new/page/sub_map.php">찾아오시는 길</a></li>

<javascript>
menu = "one";
$("#"+menu).addClass("on");
</javascript>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT