내용관리안에 지도넣기 질문입니다.

내용관리안에 지도넣기 질문입니다.

QA

내용관리안에 지도넣기 질문입니다.

본문

이번에 내용관리로 오시는 길 페이지를 만들고 있는데

제가 알기로 내용관리 안에서 html과 css만 작성가능하고 script는 읽지 못한다고 알고 있는데

네이버 지도를 사용하기 위해선 이 스크립트를 써야 하는데요

 

<script type="text/javascript" src="https://openapi.map.naver.com/openapi/v3/maps.js?clientId=아이디&submodules=geocoder"></script>

<script>
    var mapOptions = {
        center: new naver.maps.LatLng(37.3595704, 127.105399),
        zoom: 10
    };

    var map = new naver.maps.Map('map', mapOptions);
</script>

 

오시는길 내용관리 안에

<div id="map" style="width:100%;height:400px;"></div>

이런식으로 작성 후

 

header.php에 저 스크립트를 적용시켜도

오시는 길 페이지에 지도가 나오질 않는데 왜 그런가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

LovelyCat님의 답변은

게시판관리에서

DHTML 에디터 사용을 끄고 하시란 이야기죠

 

또다른방법은

간단하게 html형태로 만들고 저장후 

include 하시면 되요

 


네, 맞습니다.

그렇게 해서 게시판헤더에 파일로 인클루해도 되고
지도를 게시판이 아닌곳에서 사용하는것이면
직접 해당 파일일때만 인클루드되도록
head.php에서 분기처리 하셔도 되구요

필요하신 대로 입맛에 맞게하시면 됩니다.

만약.

헤더/푸터를 인클루드하고
내용만 새로 구성한 지도 관련 파일을 인클루드 하신거면
메뉴에 등록하시면 됩니다.
http://bikiniho.com/bikini/map.php
이런 형태로요

content.skin.php에

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$content_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 스크립트 추가 -->
<script type="text/javascript" src="https://openapi.map.naver.com/openapi/v3/maps.js?clientId=아이디&submodules=geocoder"></script>
<script>
var mapOptions = {
center: new naver.maps.LatLng(37.3595704, 127.105399),
zoom: 10
};

var map = new naver.maps.Map('map', mapOptions);
</script>
<!-- 스크립트 추가 끝-->

<article id="ctt" class="ctt_<?php echo $co_id; ?>">
    <header>
        <h1><?php echo $g5['title']; ?></h1>
    </header>

    <div id="ctt_con">
        <?php echo $str; ?>
    </div>

</article>

이런식으로 스크립트만 추가하고 내용관리에서
<div id='map"></div>를 추가시켜도 안될까요?

에디터를 사용하지 않은 상태에서 소스코드 저장 후,

header.php에서 호출해도 같은 상태인지 확인해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT