ajax를 이용해서 실시간으로 데이터를 갱신하는방법

ajax를 이용해서 실시간으로 데이터를 갱신하는방법

QA

ajax를 이용해서 실시간으로 데이터를 갱신하는방법

본문

시간을 정해 데이터를 계속 갱신해주고싶습니다.

 

ajax를 통해 탭을 바꾸는것 까진 성공한상태인데

 

어떤 함수를 이용하는게 좋을까요?

 

탭이 10개가량있고 각탭마다 들어있는정보가 틀리고

 

활성화된 탭만 데이터 갱신을 해주면될것같습니다.

 

setinterval함수를 이용해보았는데 3초설정을해도 엄청난속도로 움직이더라구요 ㅜㅜ

 

function 함수안에 넣어서 2배수로 계속 호출되는것 같기도하구요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

탭의 개수마저 실시간으로 변해야 하는 것이 아닌이상

주기적 정보갱신은 필요가 없다고 생각합니다.

click 으로 활성화 시에만 갱신을 시켜주면 될것 같습니다.

<script>
function bdd1() {
setInterval(bdd1(),3000);
$.ajax({
url: "<?=$board_skin_url?>/test2/ath_06/test.php",
type: "post",
data: {number1 : "100" , number2 :"<?echo($hwan)?>"}
}).done(function(data) {
$("#tetete").html(data);
});
}
</script>

이렇게하니까 1 , 2 ,4 , 8 이런식으로 갯수가 기하급수적으로 올라가더라구요 ㅜ

3초라고 설정한 값이 3을 입력하신게 아니신지.. 3000을 입력하셔야 3초입니다.

아래쪽은 javascript 타이머 관련 함수 정보입니다.

http://ooz.co.kr/194

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT