댓글에 파일 첨부를 하고 싶습니다 + 댓글 필드 확장

댓글에 파일 첨부를 하고 싶습니다 + 댓글 필드 확장

QA

댓글에 파일 첨부를 하고 싶습니다 + 댓글 필드 확장

본문

댓글 파일 첨부에 대해서 그누보드4 에 해당하는 답변글은 찾았는데 

그누보드5에 적용하기는 어렵네요 ㅠㅠ

 

우선 댓글 파일 첨부 기능이 필요합니다.

 

..

 

잘은 모르지만 DB 를 살펴보니 댓글도 일반 게시물하고 같은 형태인 것 같은데요 (개발 잘 모릅니다)

파일 첨부 등 일반 게시물에 쓰는 필드들을  댓글에도 쓰고 싶습니다. 

 

도움을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. view_comment.skin.php 에서 기존 여분필드 사용하시듯 필드 추가해서 사용 하시면 됩니다.

2. 파일첨부는 손볼게 조금 더 많아지는데요, /bbs/write_update.php 에서 파일첨부 쪽 참고 하셔서

/bbs/write_comment_update.php 에 작업 하고, view_comment.skin.php 에도 관련 작업해주셔야 합니다.

1번항이야 그리 어렵지 않으니 작업하시면 되겠습니다만, 2번항은 잘 모르시면 개발의뢰쪽으로 가시는게 좋을 듯...

우선 고처야 할 파일이  최소

view_comment.skin.php

write_update.php   

/bbs/write_comment_update.php 

고처야 되는데 개발 잘 모르시면 불가능 합니다

아니면 베추나 다들 빌더 보드를 써야되는데

그거도 환 경 및 여러가지문제를 해결해야되는데 개발를 잘모르시면 불가능 합니다

차라리  https://sir.kr/main/request/ 의뢰를 하시면 30만원정도면 해결해줄껍니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT