여분필드1에 입력을하면 여분필드2의 값에 같은값이 들어가게끔 할수있을까요?

여분필드1에 입력을하면 여분필드2의 값에 같은값이 들어가게끔 할수있을까요?

QA

여분필드1에 입력을하면 여분필드2의 값에 같은값이 들어가게끔 할수있을까요?

본문

여분필드1에 값을 넣으면 여분필드2에도 같은 값이 들어가게끔 하고싶습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원본쪽 건드리기 보다는

스킨폴더에 write_update.head.skin.php 만들고


<?php
$wr_2 = $wr_1;
?>

요거만 추가를.


$val = '여분값';
// $sql = "INSERT INTO 테이블 (..., 여분필드1, 여분필드2, ...) VALUES (..., '{$val}', '{$val}', ...)";
$sql = "UPDATE 테이블 SET 여분필드1 = '{$val}', 여분필드2 = '{$val}' WHERE ...";

이런것을 말씀하시나요?

다른 방법으로는 DB trigger 를 이용하는 방법도 있고, 여러가지 방법들이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,139 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT