네이버 싸이트 등록

네이버 싸이트 등록

QA

네이버 싸이트 등록

본문

그누보드5에서 네이버 싸이트에 등록 하려구 는데 싸이트구조에서 싸이트 개선이 필요하다고 뜨네요.

그누보드5에있는 파일을 보면 index.php 파일에 메타테그를 넣어야하나요? 넣는다다면 어디에 넣어야하나요?

 

<meta name="description" content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내" />

<meta name="keywords" content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내" />

<!-- Open Graph -->

<meta property="og:type" content="윤S육개장" />

<meta property="og:title" content="윤S육개장" />

<meta property="og:description" content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내" />

<meta property="og:url" content="http://yoonsfood.co.kr" />

<meta property="og:site_name" content="윤S육개장" />

<meta property="og:image" content="" />

<meta property="og:locale" content="ko_KR" />

 

이렇게 싸이트 제목과 주소을 넣으면 되나요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

저는  위에 있는 메타테그을 어디에 넣어야 앟찌 몰라서 index.htm 파일 만들구 기존에 있는 index.php파일을 index1.php로 변경하고 ... index.htm파일 안에 이렇게 넣어는 ... 이 파일에 UTF-8로 변환이 안 되어는지 인터넷창 위부분에 "윤S육개장" 한글이 깨지더라구요... 

 

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">
<!-- saved from url=(0027)http://www.rootsfood.co.kr/ -->
<HTML><HEAD><TITLE>윤S육개장</TITLE>


<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="naver-site-verification" content="6e97d06a02a4fcd05f7c88c0bed9a5d94d953c61"/>

<meta name="description" content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내">
<META http-equiv=keywords content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내">
<META content="MSHTML 6.00.2900.3059" name=GENERATOR>

 

<meta property="og:type" content="website">
 <meta property="og:title" content="윤S육개장">
 <meta property="og:description" content="육개장이야기,육개장맛집,금천구맛집,독산동맛집,소자본창업,창업,창업안내">

 


</HEAD>

<FRAMESET border=0 frameSpacing=0 rows=*,0 frameBorder=NO>

<FRAME border=0 name=mainFrm marginWidth=0 marginHeight=0 src="index1.php" frameBorder=0 leftmargin="0" topmargin="0">

<FRAME border=0 name=noneFrm marginWidth=0 marginHeight=0 src="main/none.php" noResize scrolling=no leftmargin="0" topmargin="0">

</FRAMESET></HTML>

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

그누보드5에서 어느파일에 어느부분에 메타테그을 넣어서 ... 네이버에서 싸이트 등록이 되수 있게 해부세요... 고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드5 / head.sub.php 에 넣어야 합니다.

테마 사용중이라면

그누보드5 / theme / basic / head.sub.php 에 </head> 위에 넣으세요

 

제대로 검색노출 시키려면,  sitemap 과 rss 등록도 필수 입니다.

관련 자료는 컨텐츠몰과 팁자료실 그리고 플러그인에서 찾을수 있습니다.

meta 테그 상단에 처리해 주시고 헤드가 깨진다는것은 인코딩 문제로 보여집니다.

그리고 네이버 사이트 등록을 처리하려면 웹사이트와 모바일 사이트가 제작이 되어야 등록이 가능한걸로 알고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT