node.js 관련 질문 드립니다.

node.js 관련 질문 드립니다.

QA

node.js 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

node.js 초보 입니다.

 

node로 개발하다보니 사이트 전체의 기능을 index.js에 넣어 상당히 큰 파일이 되어버렸습니다.

회원 기능, 게시판 기능, 결제 기능, 파일 업로드 기능, 달력 기능 등등 모든 코드가 index.js에 들어가 버려서 파일 용량도 크고, 코드가 많으니 수정하기도 힘드네요. 일단 일부는 나누어 require로 참조하는 형태로 연결하였는데, 필요한 화면에서만 쓸수 있게 할 수 있을까요?

 

PHP 같은 경우에 1.php에는 member.js만 삽입, 2.php에는  board.js만 삽입하는 것처럼 node에서도 가능할까요?

 

route.js, member.js, board.js, pay.js, file-updn.js 등 모든 파일이 node의 index.js에 들어가 있어 코드가 얼기설기 되어 관리가 난감합니다.

 

nginx서버에서는 index.js를 3000번 포트에 띄워 놓고 서비스를 돌리고 있습니다.

짧은 생각으로는  nginx에 uri별로 route를 만들어 node.js를 기능별로 각 포트를 달리하여 띄울까도 생각해 봤지만, 이것은 아닌것 같다는 생각이 듭니다.

 

경험이 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

구지 포트를 각가 뛰우지 않아도 

express 로 route 해서 각페이지를 로드하면 어떨까요?

 

main 이라면 main,html에서 특정 js로드해주면되니..

http://infodbbase.tistory.com/38

답변 감사합니다.
결국은 서버사이드용 js(node.js)는 route에 template 걸어서 써야하는게 맞는 것 같습니다.
제가 개념을 잘 이해 못해서 질문이 애매했던 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT