일반페이지에서 첨부파일 업로드

일반페이지에서 첨부파일 업로드

QA

일반페이지에서 첨부파일 업로드

본문

write.php 말고 일반페이지에서 파일업로드를 받으려고 합니다.

 

<input type="file" name="bf_file[]" class="frm_file frm_input" style="height:24px; border: solid 0px #e6e6e6; background: #fff;">

 

일반페이지에 위의 코드를 넣어보니 컴퓨터에서 파일선택하는 것 까지 되고 data를 전달받는 페이지에서 크롬으로 확인해보면 Form data 안에 아래와 같이 전달됩니다.

 

bf_file[]: 첨부파일 코드.txt

 

그런데 문제는 받는 페이지에서 인식이 안되는 것 같습니다.

간단하게 전달받은 파일개수 먼저 체크해보려고 아래의 코드를 넣어 확인해 보았습니다.

 

// 파일개수 체크
$file_count   = 0;
$upload_count = count($_FILES['bf_file']['name']);

for ($i=0; $i<$upload_count; $i++) {
    if($_FILES['bf_file']['name'][$i] && is_uploaded_file($_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i]))
        $file_count++;
}

echo $file_count;

 

그런데 0 이 출력되더라구요..

전달받는 페이지에서 $_FILES['bf_file']['name'] 를 인식해야 되는데 아무것도 없는 변수로 인식하는 것 같습니다..

 

일반페이지에서 파일을 업로드하려면 어떤 코드를 추가해야 될까요..ㅜ

따로 플러그인 같은건 인클루드하지 않고 순수 위 코드만 코딩하였습니다..

방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다!ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

폼 하나당 file 하나만 올라가지 않나요?

$_FILES['bf_file']['name'] 가 배열이 아니니 0 으로 출력된거 아닌가요?

 

님처럼 배열로 써본적이 없어서 ㅜ.ㅠ

<form method="post" action="받는 파일.php" enctype="multipart/form-data">

 

실제로 받는 파일에서

print_r($_FILES['bf_file']);

했을 때 값이 나오는지부터 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT