form 값을 각각 두곳의 파일에 post로 넘길 수 있나요?

form 값을 각각 두곳의 파일에 post로 넘길 수 있나요?

QA

form 값을 각각 두곳의 파일에 post로 넘길 수 있나요?

본문

그누4의 write.skin.php의 저장방식입니다..

초보가 분석해보면요...

input 값을 넣어서 저장버늩을 클릭하여 submit을 하면 post 방식으로 update1.php 파일로 보내게 되어 있는 것 같아요.

 


<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" >
 
<input type="text" name="wr_1">
<input type="text" name="wr_2">
<input type="text" name="wr_3">
....
<!-- 저장버튼-->
<input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn1.gif" border=0 >
<!--저장전 확인해보기-->
<input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn2.gif" border=0 >
</form>
 
<script type="text/javascript">
function fwrite_submit(f) {
if(!confirm "저장하시겠습니까?  ")) return false;
    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
    <?
        echo "f.action = './update1.php';";
    ?>
    return true;
}
</script>

 

여기서요..
[저장전 확인해보기] 버튼을 클릭하면 input 값을 update1.php로 보내지 않고 update2.php로 보내고 싶습니다.

이렇게 하나의 폼 안에서 버튼에 따라 각각 두군데 파일로 값을 보낼 수 있나요?

있다면 방법 힌트좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 위에 구조에 맞게 생각나는 방식으로 추가해봤습니다만

 

아래의 방법 말고도 Ajax방법도 있습니다.

 


...
<!-- 저장버튼-->
<input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn1.gif" border=0 >
<!--저장전 확인해보기-->
<img src="<?=$board_skin_path?>/img/btn2.gif" border=0 Onclick="pre_submit();">
</form>
<script type="text/javascript">
function fwrite_submit(f) {
    if(!confirm "저장하시겠습니까?  "))
        return false;    
    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;    
<?
    echo "f.action = './update1.php';";    
?>    
    return true;
}
 
function pre_submit()    {
    var f = document.fwrite;
    var fr = document.preframe;
    f.target = fr;
    f.action = './update2.php';
    alert('저장전 확인해보기');
    return true;
}
 
</script>
<ifrmae name="preframe" id="preframe" src="" width="100" height="0" frameborder="0"></iframe>

제가 누락한게 있어서 코드를 다시 구성했습니다.

 

실행확인 : http://deb.kr/test/form2.php

 

소스보기로 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT