폼으로 넘긴 값 수정시에 없어지는 현상

폼으로 넘긴 값 수정시에 없어지는 현상

QA

폼으로 넘긴 값 수정시에 없어지는 현상

본문

안녕하세요.. 예약 페이지를 만들고 있는데요....

View 페이지에서 폼을 이용하여 

 

[view.skin.php]

<form name="reserveform" id="reserveform" action="<?php echo G5_URL; ?>/bbs/write.php?bo_table=booking" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
<input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $view['wr_subject'] ?>">
<input type="hidden" name="bo_subject" value="<?php echo $board['bo_subject']; ?>">
<button type="submit" class="cws-button small alt">예약하기</button>
</form>

 

위와같이 두가지의 값을 폼으로 넘겨서 예약게시판으로 값을 옮깁니다. 

 

예약게시판의 글쓰기 페이지에서 

[write.skin.php]

맨상단에...

$wr_11 = $_POST[bo_subject];
$wr_subject = $_POST[wr_subject]; 

으로 작성을 하고 

 

입력폼에서 


<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo wr_11] ?>" id="wr_11" >
<input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $wr_subject ?>" id="wr_subject" >

위와같이 작성을 했는데 값은 잘 받아와서 입력폼에서 찍힙니다. 그런데 모두 저장 후 다시 수정을 하려고 하면 필드에 그 값들이 안나타납니다. 왜이럴까요.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 쓰기시 넘어온 값, 수정시 현재 게시판 해당 필드 값

$wr_11 = $_POST[bo_subject];
$wr_subject = $_POST[wr_subject]; 

if($w = 'u') { // 수정시

   $wr_11 = $write[wr_11];
   $wr_subject = $write[wr_subject]; 

}

 

 

입력폼 잘못 된 곳 수정

<input type="text" name="wr_11" value="<?php echo $wr_11; ?>" id="wr_11" >

저장한 다음

 

DB를 확인해보셨나요?

 

그리고, 

 

조회는 되시는지

 

그다음

수정할(쓰기에서 .wrte.skin.php)

정상적으로 변수값이 존재하는지를 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT