주소검색 후 선택 하면 창도 안닫히고 주소도 입력이 안됩니다. 도와 주세요

주소검색 후 선택 하면 창도 안닫히고 주소도 입력이 안됩니다. 도와 주세요

QA

주소검색 후 선택 하면 창도 안닫히고 주소도 입력이 안됩니다. 도와 주세요

본문

http://shop.addpang.com/bbs/write.php?bo_table=sub_03_4

위 링크에서 주소검색 하고 결과를 선택 하면

창도 안닫히고 주소도 입력이 안됩니다.

도와 주세요

어느 파일을 어떻게 수정 해야 할지 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

<a href="javascript:;" onClick="win_zip('fwrite', 'ext2_06', 'ext2_07', 'ext2_08', 'ext2_09');">주소검색</a>

로 주소링크를 하셨는데

자바스크립트를 보면

 function win_zip(frm_name, frm_zip1, frm_zip2, frm_addr1, frm_addr2, frm_addr3, frm_jibeon)

항목이 7개 입니다. 그러니깐

onclick에서도 항목을 7개로 하셔야 합니다 ^^;;

 

게시판관리에 보면 스킨명을 알수 있고요.

CODINGROBOT님 말처럼 해당 스킨에 write.skin.php를 수정하시면 됩니다.

write.skin.php 에서 아래와 같이 추가를 하였더니 이제 창은 닫히는대 주소는 입력이 안되내요..

<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
    <tr><td colspan=4 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
  <tr>
    <td class=write_head>배송주소</td>
    <td colspan="3"><input class='field' type='text' name='ext2_06' value='<?=$ext2_06?>' size='5' maxlength='3' readonly <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='우편번호 앞자리' />
                                    -
                                    <input class='field' type='text' name='ext2_07' value='<?=$ext2_07?>' size='5' maxlength='3' readonly <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='우편번호 뒷자리' />
                                    &nbsp;<a href="javascript:;" onClick="win_zip('fwrite', 'ext2_06', 'ext2_07', 'ext2_08', 'ext2_09', 'ext2_10', 'ext2_11');">주소검색</a><br>
                                    <input class='field' type='text' name='ext2_08' value='<?=$ext2_08?>' size='35' readonly <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='주소' />
                                    <input class='field' type='text' name='ext2_09'  value='<?=$ext2_09?>' size='20' <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='상세주소' /></td>
                                    <input class='field' type='text' name='ext2_10'  value='<?=$ext2_10?>' size='10' <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='군,면' /></td>
                                    <input class='field' type='text' name='ext2_11'  value='<?=$ext2_11?>' size='5' <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='도시' /></td>
                            
    </tr>
    <tr><td colspan=4 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

이렇게 변경을 해도 주소가 입력이 안됩니다.. 도움 부탁 드리겠숩니다
<input class='field' type='text' name='ext2_07' value='<?=$ext2_07?>' size='5' maxlength='3' readonly <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='우편번호 뒷자리' />
&nbsp;<a href="javascript:;" onClick="win_zip('fwrite', 'ext2_06', 'ext2_07', 'ext2_08', 'ext2_09', 'ext2_10', 'ext2_11');">주소검색</a><br>
<input class='field' type='text' name='ext2_08' value='<?=$ext2_08?>' name='ext2_09' value='<?=$ext2_09?>' size='35' readonly <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='주소' />
<input class='field' type='text' name='ext2_10' value='<?=$ext2_10?>' name='ext2_11' value='<?=$ext2_11?>' size='20' <?=$config[cf_req_addr]?'':'';?> itemname='상세주소' /></td>

 name='ext2_08' value='<?=$ext2_08?>' name='ext2_09' value='<?=$ext2_09?>'

이런식으로 1개 input에 name을 2개 넣으시면 안됩니다.

ext2_10,11을 안 쓰신다면 아래처럼 hidden으로 안보이게 처리하시면 됩니다.


<input type="hidden" name='ext2_10' value='<?=$ext2_10?>' />
<input type="hidden" name='ext2_11' value='<?=$ext2_11?>' />

</td>

 

 

 

네에 정말 고맙습니다. 가르켜 주신대로 적용을 했습니다. 이제 주소를 선택하면 정상적으로 창은 닫히는대
문제는 주소가 입력이 안대고 주소 입력란에 undefined 가 나타 납니다.. 한번만 더 도와주시면 고맙겠습니다. 번거롭게 해 드려 죄송 합니다.

보니깐

/js/zip.js

에 있는 파일이 잘못된거 같습니다.

아래와 같이 변경하시면 될듯 합니다

 

$(function() {
    var el_id = document.getElementById("daum_juso_wrap");
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
   var fullAddr = '';
   var extraAddr = '';
   if (data.userSelectedType === 'R') {
    fullAddr = data.roadAddress;
   } else {
    fullAddr = data.jibunAddress;
   }
   if(data.userSelectedType === 'R'){
    if(data.bname !== ''){
     extraAddr += data.bname;
    }
    if(data.buildingName !== ''){
     extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
    }
    extraAddr = (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
   }
            var address1 = fullAddr,
            var address2 = extraAddr;
            put_data2(data.postcode1, data.postcode2, address1, "", address2, data.addressType);
        },
        width : "100%",
        height : "100%"
    }).embed(el_id);
});

감사합니다.. /js/zip.js 파일 아래와 같이 변경 하였으나 같은 현상이 나옵니다.


$(function() {
    var el_id = document.getElementById("daum_juso_wrap");
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
  var fullAddr = '';
  var extraAddr = '';
  if (data.userSelectedType === 'R') {
                address2 = data.address2;
            }
            put_data2(data.postcode1, data.postcode2, address1, "", address2, data.addressType);
        },
        width : "100%",
        height : "100%"
    }).embed(el_id);
});

제가 적어드린거랑 다른데요? ^^;;

$(function() {
    var el_id = document.getElementById("daum_juso_wrap");
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
  var fullAddr = '';
  var extraAddr = '';
  if (data.userSelectedType === 'R') {

이렇게 변경 하고 주소검색 클릭 하니까 아무것도 안보여 집니다

아 더보기를 클릭하셔서 보셔야 합니다.

 


$(function() {
    var el_id = document.getElementById("daum_juso_wrap");
    new daum.Postcode({
        oncomplete: function(data) {
   var fullAddr = '';
   var extraAddr = '';
   if (data.userSelectedType === 'R') {
    fullAddr = data.roadAddress;
   } else {
    fullAddr = data.jibunAddress;
   }
   if(data.userSelectedType === 'R'){
    if(data.bname !== ''){
     extraAddr += data.bname;
    }
    if(data.buildingName !== ''){
     extraAddr += (extraAddr !== '' ? ', ' + data.buildingName : data.buildingName);
    }
    extraAddr = (extraAddr !== '' ? ' ('+ extraAddr +')' : '');
   }
            var address1 = fullAddr,
            var address2 = extraAddr;
            put_data2(data.postcode1, data.postcode2, address1, "", address2, data.addressType);
        },
        width : "100%",
        height : "100%"
    }).embed(el_id);
});
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT