include_once 로 PHP 문서를 넣을때 뒤에 이전페이지 나 특정 주소값을 임으로 넣을수 있나요?

include_once 로 PHP 문서를 넣을때 뒤에 이전페이지 나 특정 주소값을 임으로 넣을수 있나요?

QA

include_once 로 PHP 문서를 넣을때 뒤에 이전페이지 나 특정 주소값을 임으로 넣을수 있나요?

본문

아래 파일을 불러들일때...클릭해서 들어온 이전 페이지 정보나 특정 변수값을 넣을수 있나요??

값이 없는 상태로 넘어가면 아무것도 안나옵니다..


 <?php include_once("$g4[bbs_path]/group.php"); ?>


http://bbs/group.php?id=1 해야 리스트가 나옵니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

당연히 나오지 않습니다..
 
include 가 된다고 하여 전역변수 처럼 globals 하게 처리되는 것이 아닙니다...
 
값을 넘기고 싶으시면 submit 을 하시거나, a href 로 출력하셔서 ? 뒷부분으로 변수를 넘기시는 방법이 있겠습니다..
 
아니면 전역변수를 사용하세요
include는 해당 화일 내용이 연속으로 이어져 있는 것은 맞으나,
 
지역변수는 파일 하나가 끝나면 파괴된답니다 ..^^...
 
프로그램이 스택, 코드, 데이터, 힙, 레지스터, 리소스, BSS 로 설정되어 있는 개념을 아셔야될것 같아요
때문에 include 한다고 지역변수가 이어지진 않습니다
group.php?id=1 <-- 이렇게 인수로 넘겨 줄 값을 사용하고 싶은 것인데 어려운 개념은 필요없습니다

제 답변대로 하면 $id=1 값을 include한 group.php에서 사용할 수 없다는 말씀인가요?
화일 내용이 연속으로 이어져 있는 것은 맞으나 <-- 이 말씀은 제 답변대로 해서는 사용할 수 없다는 설명 같습니다만
group.php 내에서 $id 값을 새로이 설정하지않는 한 include이전에 설정한 변수가 파괴되지않죠


지역변수는 파일 하나가 끝나면 파괴된답니다 ..^^...<-- 이 말씀은 include 되는 화일에서는 위에서 설정된 지역변수를
사용할 수 없다는 말씀인가요? 
그럴리가요?


 
<?php include_once("$g4[bbs_path]/group.php"); ?>

http://bbs/group.php?id=1 해야 리스트가 나옵니다.
 
-------------------------------------------------
 
글에 보시면 이미 균이님 말씀대로 include 시켰으나... id 값이 이어지지 않고 있음을 볼 수 있지요..

크게 잘못알고 계신 것 같습니다만..
Remoted님 설명에따르면 그누보드에서 스킨이라는 화일을 include시켜서 사용하는 것이 불가능 하다는 얘기가 되잖아요?
list.php 에서 목록내용들을 $list = array();에 담아서 마지막에 스킨을 include 하면 스킨에서 $list변수를
출력하고 있는데 이게 불기능한 것이 되니까요

<?php include_once("$g4[bbs_path]/group.php"); ?>
http://bbs/group.php?id=1 해야 리스트가 나옵니다.
------------------
이 말이 제답변대로 한 것인데 안된다는 말인가요??

스킨이라는 화일이 include 시켜서 사용하는 것이 불가능하다는 얘기가 아닙니다...
$list 관련된 DB Result 값들은 공유되도록 설정되어 있을 겁니다

일반적인 값들은 저렇게 맘대로 넘어다니지 않아요

일반적인 값들은 저렇게 맘대로 넘어다니지 않아요 <-- 그렇지않습니다
include이전에 설정한 변수들은 모조리 include된 화일에서 사용할 수 있습니다(그 이전에 include한 화일이 있다면
include된 화일에서 만들어진 변수조차도 그대로 이어받아 사용할 수 있습니다)
$aa='asd';
include "test.php";
이렇게 만들어 놓고 test.php에서 echo $aa; 해보면 금방 알 수 있는 내용 아닙니까?

$list 관련된 DB Result 값들은 공유되도록 설정되어 있을 겁니다 <-- 그런 것 없습니다
그냥 list.php에서 $list=array(); 선언해놓고 $list변수에 디비 추출해서 할당하는 코드가 있을 뿐입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 440
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT