영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

QA

영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

본문

안녕하세요. 영카트를 이용하여 쇼핑몰을 운영 중에 있습니다.

네이버 쇼핑과의 연동을 위해 상품 DB 3.0으로 이용 중에 있는데,

네이버 쪽으로 전달하는 상품DB3.0 URL에 해당하는 파일에 review_count에 해당하는 값이 입력이 되지 않아 상품평 갯수가 네이버 쇼핑 쪽에는 노출이 되지 않습니다.

 

sir에 올라온 관련 게시물을 서칭하여 임시적으로  review_count 에 해당하는 부분에,

{$row['it_use_cnt']} 의 값을 입력시켜봐도 결과는 똑같습니다.

 

제가 입력한 값이 틀린것인가요...?

아니면 별도의 파싱 이후 위의 값을 입력해야 하는건가요..?

 

고수님들의 답변 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠ

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 영카트 의 "네이버  EP3.0" 에는 "리뷰" 항목이 없는거로 알고 있습니다.

 

http://join.shopping.naver.com/misc/download/ep_guide.nhn 를 참조하여 "리뷰" 컬럼의 필드를 체크 하신 후

 

/shop/price/naver.php

/shop/price/naver_summary.php

 

에서

 

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}category_name2{$tab}category_name3{$tab}category_name4{$tab}model_number{$tab}brand{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}shipping";

 

에 필드 추가

 

echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$delivery}";

 

에 값 추가

 

하면 되지 않을가요?

코딩로봇님 답변 감사합니다!

기존 네이버 EP 3.0에는 리뷰항목이 없어

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}category_name2{$tab}category_name3{$tab}category_name4{$tab}model_number{$tab}brand{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}review_count{$tab}shipping";


로 필드를 추가하였고,

값을 입력해주는 부분은 아래와 같이 처리하였습니다.

 echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$row['it_use_cnt']}{$tab}{$delivery}";


리뷰항목에 대한 필드는 정상적으로 입력이 된 것 같은데, 아래의 리뷰필드에 값을 넣어줘야 하는 상황에서 위와 같이 입력을 하여도 똑같이 노출이 안되네요....

아마 입력하는 값이 잘못된것 같은데 도통 감을 못잡겠습니다 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT