목록에 마우스 올리면 보이는 레이어

목록에 마우스 올리면 보이는 레이어

QA

목록에 마우스 올리면 보이는 레이어

본문

<table>

  <tr>

    <? while($datas = sql_fetch_array($result_list)) {

        $num = $datas['a'];

        $content = $datas['content']

   ?>

    <td><?=$num;?></td>

    <td><?=substr($content,0,10);?></td>

   <? } ?>

  </tr>

</table>

 

1) 위처럼 쿼리를 통해서 목록을 화면에 출력하는데,

2) 출력되는 목록 갯수는 100개 이상 될 수도 있습니다.

3) 각 목록은 10글자만 출력을 합니다.

4) 각 목록에 마우스를 올리면 해당 전체 내용을 레이어로 보이게 하고 싶습니다.

5) 다른 목록에 마우스를 올리면 이전 레이어는 없어지고 해당 레이어만 보이게...

 

자바스크립트나 제이쿼리를 이용한 방법이 많은 것 같은데, 생각보다 적용이 어렵네요...

좀 도와주세요

마우스를 다른 목록에 올리면

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT