핀터레스트 처럼 중앙정렬 하는 법 좀 알려주세요

핀터레스트 처럼 중앙정렬 하는 법 좀 알려주세요

QA

핀터레스트 처럼 중앙정렬 하는 법 좀 알려주세요

본문

http://jisu.webnain.com/tip/index.html

 

핀터레스트를 한번 적용시켜보려고 구글에서 찾아온건데 중앙정렬이 안되더러구요...

제이쿼리를 아직 잘 볼줄몰라서 일단width:85%;margin:0 auto; 해놓은 상태입니다.

자연스럽게 계속 중앙 정렬시키는 법 없을까요??
전 줄아들때도 계속 중앙유지를 원해서요 ㅜㅜ 좌우 비율 똑같게용

 

미디어쿼리 방법은 알고 있지만 다른 방법을 찾고있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도움이 될지는 모르겠지만 참고하신사이트는

 //width: ,
        // 1100 기준
        //width: 214, // 5개
        //width: 267, // 4개
        //width: 356, // 3개
        //width: 535, // 2개
        // 1880 기준
        //width: 462, // 4개
        //width: 369, // 5개
        //width: 308, // 6개
        //width: 264, // 7개
        width: 432,
        delay: 50,

요렇게 해서 스크립트가 돌아가고있었습니다.

미디어쿼리말고 다른걸 원하신다면 자바를 짜야죠 뭐...

예를들면 if문으로 window의 width값에 따른(< 또는 >) 클래스의 width값 변경식이라던가...

네 그래서 지금 생각한게 직접만들고 게시판으로 불러오려고 합니다.
<? $bo_table = "vod"; include(G5_PATH."/bbs/board.php"); ?>
이렇게 넣어봤는데 존재하지 않는 게시판이라 뜨구용... 혹시 이건 해결방법이 있을까요?

핀터레스트도 마찬가지로 width설정이 되어있습니다.

 

각 블록이 width: 260px;로 설정되어있으니 

가로 사이즈 값을 930px(260px + 마진 값 x 3) 로 주시면 margin:0 auto;로 가운데 정렬이 가능합니다.

 

반응형으로 하실 경우 각 분기별로 max-width값을 주시면 가운데 정렬이 가능합니다.

 

masonry js 파일을 수정하시거나, 분기로 max-width 값 주는게 맞습니다.
masonry js 파일에서 핵심은 left포지션을 잡을때 0부터 잡는게 아니라 아빠엘리먼트의 너비를 계산해서 좌측여백을 추가로 주고 더해가게 처리해야 되는건데, js 소스 분석해서 변경하기보다는 media쿼리로 아빠엘리먼트 너비를 잡아주는게 훨씬 쉽게 처리하는 방식으로 보입니다. 굳이 js로 처리할 이유는 없어요.
뿅~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT