홈피메인에서 음악이 나와요_안나오게 하고 싶은데 경로를 못찾겠어요;;

홈피메인에서 음악이 나와요_안나오게 하고 싶은데 경로를 못찾겠어요;;

QA

홈피메인에서 음악이 나와요_안나오게 하고 싶은데 경로를 못찾겠어요;;

본문

현재 메인에서 배경음악이 재생되는 상태인데요, 옵션바 노출 안되어있습니다.

이걸 없애고 싶은데 어디서 없애야하는지 경로를 모르겠어요..

이전에 계시던 분이 해놓으신건데 연락되는 상황이 아니라서요.

ftp접속시 카테고리가 이렇게 되어있거든요. 어디쯤에서 뭘로 검색해 찾으면 나올지 아시겠는분 계실까요;;

2009378434_1510036676.6548.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아미나 빌더의 미소 베이직 테마를 사용한 것으로 보입니다.

 

아미나 빌더 테마 디렉토리는 /thema 입니다.

 

해당 위치로 추측되는 파일들은,

/thema/[미소테마명?]/main/basic-main.php, ~main-small.php, ~main-large.php

 

중 하나가 가장 유력해 보이고,

/thema/[미소테마명?]/menu.php 도 가능성이 있습니다.

 

정확하게는 ssh 로 접속한 뒤,

grep 'autoplay' * -r 로 찾으시면 됩니다.

 

정확한건 아니지만 일반적으로

 

head.sub.php

head.php

tail.php

tail.sub.php

 

위 4 개 파일에 있을 가능성이 많습니다.

 

.wma, .mp3 등 키워드로 검색 해 보세요.

 

그리고 theme 폴더 외 thema 폴더도 있네요.

 

두 폴더 내 백도어 파일이 있는지도 한번 체크 해 보세요.

음악은 <audio>태그를 사용해서 넣습니다 메인화면에서 음악이 나온다면 index.php에 있을가능성이 많습니다. 자동재생,autoplay로 설정되어있으면 controls로 변경하거나 주석처리하면 될것같습니다

http://www.travelibrary.org

 

wma, .mp3로는 검색이 안되고, autoplay로 소스는 찾아졌습니다.

최상위 폴더부터 theme, thema 모두 인덱스부터 head,tail쪽 모두 찾아보았으니 못찾았어요ㅠ..

사이트의 전체소스보기에서 2205줄에 iframe으로 유투브음악을 끌어온 모양인데

위치가 어디인지 찾는 방법은 없을까요?

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT