자바 함수 질문 드려요...

자바 함수 질문 드려요...

QA

자바 함수 질문 드려요...

본문

자바를 모르니 정말 답답하고 힘드네요..ㅠㅠㅠ

고수님께 도움을 청하고자 합니다.

다른고수님이 만드시 소스가 아래와 같아요..


 for(var b=0;b<<?=$inum?>;b++){ ....


if(!document.getElementById('chk_id_'+b).checked){alert(........


이렇습니다... 즉 선택박스에 선택을 하면 b라는 값에 0.1.2..... 이런식으로 담는 것 같아요..

근데 여기서 제가 필요한것은 b에 담은 값에서 1을 빼고 싶어요...

그러니까.. b -1 이 되겠네요.. 이렇게 하려면 어찌해야 되는지요?


if(!document.getElementById('chk_id_'+b-1).checked){alert(........


또는


var cc = b -1 ;

if(!document.getElementById('chk_id_'+cc).checked){alert(........


이렇게 하는건 아니쟎아요..ㅠㅠ


좀 알려주세요...


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무엇을 묻고 있는지 잘 이해가 가지 않습니다만
for 구문에서
b=0 에서 1을 빼면 -1, 1에서 1을 빼면 0 ,,,,,이런 식으로 일괄적으로 1을 빼려면
for 구문에서 그렇게 시작하면 되겠네요.

for(var b=-1;b<<?=$inum?>-1;b++){ .... 이런 식으로요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT