반복숫자제어 질문입니다.

반복숫자제어 질문입니다.

QA

반복숫자제어 질문입니다.

본문

<input type="text" />

 

이런 인풋으로 전화번호를 받고있는데요..

 

0000 이런식으로 같은번호를 입력하는 사람들이 있어서요,,

혹시 막을 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

 

유효성으로 검색해봣더니 이런건 없어서요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?php
$tel="공10-1111-오465"; // 개인정보 노출 때문에 이렇게 표현하겠습니다
if(!preg_match("/(\d)\\1\\1\\1/", $tel)){
    echo"ok";
} else {
    echo "같은숫자 4개 이상 반복됩니다.";
}
?>

 

응용하셔서 데이터 넘길때 체크하여 보내면 되겠네요

실제 전화번호 구분하는 방법은 사실 문자로 확인 정도 말고는 딱히 없을 듯 합니다.

그리고 3333 이런 번호는 실제 가지고 계신 분들이 있으니 막는것도 별로인듯 합니다.

차피 요렇게 막아봐야 입력할 때 다른숫자 넣으면 되니 그냥 해당 부분은 넘어가는게 맞는 것 같습니다.

0000 을 막는다고 하더라도 실제 번호가 8888 인것도 있을텐데 그걸 막을수는 없지 않을까요?

굳이 한다면 전화번호 중복체크 같은걸 AJAX 로 구현한다음에

님이 소스에 미리 몇개 넣어놓는거죠 ^^

- 시나리오 -

1. 타인 번호 도용에 대한 법적 책임 공지(형벌 및 벌금 강조)

2. 골드번호에 한해 인증시스템 도입 공지(공지만...)

3. 골드번호일 경우 "인증하시겠습니까?" 메세지(살짝 깜놀하게...)

4. 3번에도 불구하고 "YES" 면 "부럽습니다" 메세지(또는 "강심장이십니다" 메세지)

 

확실한 방법은 전화인증 도입 뿐이지 싶습니다. ^^;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT