안녕하세요 왠쪽 메뉴 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 왠쪽 메뉴 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 왠쪽 메뉴 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

먼저 매번 질문만 드리게 되어서 죄송합니다.

다름이 아니라 제가 현제 홈페이지를 만들고 있는데요

왼쪽 메뉴 색상을 바꿔야 하는데요

현제는 아래와 같이 코딩이 되어 있는데요

 <div id="aside" class="section"> 이 부분이 왼족 메뉴 전체를 감싸고 있는 부분입니다. 그래서 여기서 색상을 css에서 바꾸면 각페이지에 존제하는 왼쪽 메뉴 색상은 다 바뀌게 되어 있ㅅ브니다.

그런데 문제는 지심엘앤씨 와 지심퍼니처 쪽에 있는 왼쪽 메뉴만 색상을 다른 것으로 바구려고 합니다.

그런데 어디를 처리를 해야 할지 몰라서요

혹시 <div id="aside" class="section"> 이 것을 각각 다른 것으로 바꿔서 css 에서 처리를 해야 하는 것인지 궁금 합니다.

http://www.jisim.or.kr/index.php

현제 제가 만들고 잇는 사이트 입니다.

죄송합니다. 매번 이렇게 도움만 받게 되네요

죄송합니다.

 


<div class="container pt-xlg pb-xlg">
  <div class="col-md-1-5 p-none hidden-xs hidden-sm" >
   <div id="aside" class="section">
    <div id="label" class="leftbg01" id="left-sitecon">
     <h1 class="aside_btext sub01-top"><?php echo $step1?></h1>
     <a href="javascript:void(0);" class="sub_nav_open"> <strong>서브메뉴 열기</strong> </a>
    </div>
    <div id="sub_nav">
     <ul class="sub_nav"><? include G5_THEME_PATH ."/page/sub_menu.php" ?></ul>
    </div>
   </div>
  </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

pnc_1.php,lnc_1.php처럼 파일이름을 가져오던가

페이지마다 변수를 정해서 구분하시면...

정말 죄송한데요
저 같은 경우에는 페이지에 변수값을 정의를 하지는 않았어요
head.php 파일에 그냥 위의 소스를 코딩을 하였고
submenu.php 파일을 생성 하여 여기에 서브 메뉴를 구성을 하였습니다.
그래서 메뉴 색상을 바꾸게 도면 다 바뀌는 상태에요
어떻게 변수를 주라고 하시는 것인지 궁금 합니다.
죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT