첨부파일 업데이트 쿼리좀 부탁드려요

첨부파일 업데이트 쿼리좀 부탁드려요

QA

첨부파일 업데이트 쿼리좀 부탁드려요

본문

제가 다니는 교회홈페이지 봉사? 하고 있습니다.

재능기부라고 해야 하나요?

 

다른것은 다 괜찮은데 첨부파일 마이그레이션이 어렵네요.

 

그누보드 테이블

g5_broad_file

 

랭크업 table

SELECT `no` , `attach` FROM `rankup_board_bang` WHERE  1 

 

 

 

맵인지 Object인지 개념이 없어서 설명은 못드리지만 

attach필드에는 이렇게 들어있습니다.


a:2:{i:0;a:3:{s:5:"oname";s:24:"주보_2016년 6월 26일.hwp";s:5:"sname";s:18:"14668337774710.hwp";s:4:"dnum";i:8;}i:1;a:3: {s:5:"oname";s:13:"70세 이상.hwp";s:5:"sname";s:18:"14668337946238.hwp";s:4:"dnum";i:2;}}

 


insert into g5_board_file ( bo_table, wr_id , bf_no, bf_source ,bf_file,bf_download,bf_filesize , bf_width, bf_height,bf_type,bf_datetime)
SELECT `broad`, `no` , `attach` FROM `rankup_board_bang` WHERE  1 

파싱을 해야 되나 어찌해야 할 바를 모르겠습니다.

 

일단 

1. attach 컬럼이 is not null인것만 조회해서 

insert해야 할것 같습니다.

 

2. g5_wirte_broad 테이블에 

file이 있다고 update해야 할것 같고요.

 

질문이 아니라 거의 처음부터 끝까지 쿼리를 부탁드리는것이라 죄송합니다. ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 그누보드의 경우 파일테이블이 별도로 되어 있기 때문에 bo_table과 wr_id값이 필요합니다.

2. 즉, 게시물을 올리시고 wr_id값을 가져온 뒤, 후작업으로 파일테이블에 인서트를 시켜야 되는데

    - 쿼리문으로 바로 처리 하기에는 무리가 있어 보이니 php에서 attach필드를 후가공해서 인서트 해야 겠습니다.

3. attach필드의 값을 보아하니 serialize() 로 업데이트 시켜둔것 같은데, 랭크없 소스 확인해서 unserialize()로 풀어 확인시키는지 보는게 좋을 것 같습니다.

4. 랭크업 oname의 값은 bf_source에, sname의 값은 bf_file에 dnum은 bf_download 에 넣어주면 되겠네요.

    - 좀더 정확하게 하려면 파일사이즈랑 유형도 등록해야 되는데 패스해도 크게 문제 없을듯 합니다.

2. 랭크업 attach필드를 wr_1 여분필드에 있는 그대로를 업데이트 해야겠네요.
 있는것만 sort시켜서
insert 하면 되겠습니다.

감사합니다.

막히는것 있음 다시 질문드릴게요

insert into g5_board_file (bo_table, wr_id , bf_source, bf_file, df_download)
가공데이터 이런식으로 하면 되겠네요
감사합니다.

게시판 테이블에 인서트 시키고나면 wr_id값 확인이 가능하니 굳이 wr_1 필드에 넣을 필요는 없습니다만, wr_1 필드에 넣고 작업하신다고 하면 255자까지 들어가니 text로 컬럼변경하시고 하시는게 좋을 듯 도 합니다.



"insert into g5_write_broad ( wr_id, wr_num , wr_ip, mb_id ,wr_name,wr_subject, wr_content , wr_file, wr_datetime,wr_parent)
select no, sno, uip,uid,unick,subject,content,attach,wdate,pano from `rankup_board_bang` where 1"

이렇게 인서트 했었습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT