최근글 스킨 교체

최근글 스킨 교체

QA

최근글 스킨 교체

본문

최근글 스킨을 교체를 했더니, 왼쪽 여백이 배로 늘었습니다.

이부분 어디에서 수정을 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

\skin\latest\스킨 경로 안에 latest.skin.php 파일이나 style.css 에서 조정하셔야 합니다.

그렇지 않아도 찾아 보았는데...css부분에서 숫자를 다 고쳐봤지만 수정이 되지 않고
skin.php부분에는 여백 숫자가 없어요. 그래서 여기에 문의를 드린것입니다.
사용된 스킨은  webzine입니다.

.wzine .wzine_cont .wzine_list li:first-child { margin-top: 0px; }
.wzine .wzine_cont .wzine_list li a { display: block; }
.wzine .wzine_cont .wzine_list li .thumb { margin-right: 10px; float: left; position: relative; }

.wzine .wzine_cont .wzine_list li .r_list { padding: 0px 0px 0px; }
.wzine .wzine_cont .wzine_list li .r_list span { }
.wzine .wzine_cont .wzine_list li .r_list a { padding: 1px 9px 0px 0px; }

.wzine .wzine_cont .wzine_list li .r_list .cont { color: rgb(25, 25, 25); line-height: 120%; letter-spacing: -1px; overflow: hidden; font-size: 13px;}
.wzine .wzine_cont .wzine_list li .r_list .cont p { letter-spacing: -1px; font-size: 12px;}

 

이렇게만 보여주시면 자세한 진단은 힘들구여,
해당 위치에 커서 찍어 마우스 우측 눌러 요소검사 해보시라는 말씀밖에 드릴 수가 없어요.
해당 페이지 html 요소들에 style="border:10px solid red" 처럼 경계선 넣어서 레이아웃 구조가 어떻게 되어 있는지 파악해보신 후, 원인 찾는 수 밖에....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT