게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

QA

게시판 글쓰기페이지에서 해당 내용을 입력하지 않으면 자동으로 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

본문

글쓰기페이지에서 예를 들어서 "특징요약"이란 내용을 적을 수 있는 란을 만들었는데, 그곳에 내용을 적지 않을 시 아예 내용이 뷰페이지에서도 안나오게 할 수 있을까요?

------------------------------------------

뷰페이지 소스 부분입니다.

------------------------------------------

<div id="bo_v_1">
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
        </div>

 

php 소스를 어떻게 추가 해 줘야 글쓰기 페이지에서 공란으로 작성시 아무런 내용도 나오지 않게 할 수 있을까요?

 

-------글을 작성 했을때 이런식으로 나옵니다. 작성 안할 시 "특징요약" 타이틀 스타일도 안나와야 합니다------

1893263122_1510531474.0625.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?if (trim($view['wr_1'])){?>
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
        </div>
<?}?>

이런식으로 값이 있을 경우만 나오도록 하시면 될듯 합니다.


<?php if ($view['wr_1']) {?>
<div id="bo_v_1">
        <div id="bo_v_1_title">특징요약</div>
  <?php echo get_view_thumbnail($view['wr_1']); ?>
</div>
<?php } ?>

이렇게 넣어주세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT