모바일 페이지가 깨져서 손봐야 하는데 어디서부터 시작을 해야하는지 모르겠습니다.

모바일 페이지가 깨져서 손봐야 하는데 어디서부터 시작을 해야하는지 모르겠습니다.

QA

모바일 페이지가 깨져서 손봐야 하는데 어디서부터 시작을 해야하는지 모르겠습니다.

본문

모바일 페이지가 깨져서 손봐야 하는데 어디서부터 시작을 해야하는지 모르겠습니다.

 

도움 요청드립니다.

 

다른 사이트에서(crownlsp.com)는 정상적으로 보이는데,

옮긴 사이트(crowntour.co.kr)에서는 이미지 처럼 깨지네요...

 

고수님의 신의 한 수를 부탁드립니다.1번 이미지2번 이미지

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

어디를 손대야 할까요? 연결을 다시 하면 된는 건가요?

도메인 경로가 바뀌면서 모바일 css 의 경로가 잘못 잡혀있거나, 상수 경로에 파일 없거나 할겁니다. 기존의 모바일 css 파일을 찾으셔서, 올바른 위치에 파일을 두거나, 모바일 css 연결을 다시 하시면 됩니다.

 두 사이트 모두 그누보드 테마버전이 아니고, 그누보드5.0 입니다.

 

파일경로도 같은데,

 

어디를 수정해야 할지 찾을 수가 없어서요...

 

 

 

지금 11월 16일 오전 11시 기준으로
crowntour.co.kr 에 들어가봤는데요,
그누보드 기본 메인화면으로 나오더군요.

index.php 테마가 있는 경우 테마 폴더의 인덱스를,
모바일인 경우 모바일 인덱스를 불러오게 되어있습니다.




if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}




이런 식으로 말이죠.




<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/css/mobile.css">
<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/mobile/skin/connect/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/mobile/skin/outlogin/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/mobile/skin/latest/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/mobile/skin/popular/basic/style.css">
<link rel="stylesheet" href="http://www.crowntour.co.kr/mobile/skin/visit/basic/style.css">


crowntour.co.kr 에
모바일로 들어갔을때 css 링크 주소들입니다.

저 위의 올린 경로의 mobile 폴더에서 지금의 화면들을 가져오는 것이구요,



원래 사이트에서 어떻게 구성을 하셨는지 몰라서 조언을 드리는게 조심스럽지만
반응형으로 제작하셨다면,

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}


제 생각에는 윗 부분을 index.php 와 head.php 와 tail.php 에서 주석 처리 해주시면
제대로 나오지 않을까 싶습니다.

수정 전, 파일을 백업하시고 작업하시길 추천드립니다.

네, 해결이 안되서

임시로 스킨없이 올려놓았습니다.

 

그누보드 5.0을 사용하고 있는 것이라 테마는 사용안하고 있구요...

알려주신 데로 몇가지를 해보았습니다.

 

데스크 탑에서 모바일버전으로 보면 첨부 이미지 처럼 정상으로 보이지만

모바일에서는 여전히 같은 증상[깨어짐]입니다.

 

도와주시면 고맙겠습니다.

 

감사합니다.

네 고맙습니다...

 

저도 다른 사람의 휴대폰에서 보니 이상 없이 잘 돌아갑니다.

 

제가 아이폰하고

안드로이드 두 개로 테스트를 항상 하는데

 

바로바로 적용이 안되네요...

 

정말 감사합니다...

브라우져 캐쉬 설정에 따라, 이미 다운로드 받은 임시 파일이 보이는 경우가 있습니다. 그래서 바로 적용이 안되어 보이시지 않았을까 싶습니다. 아무튼 좋은 저녁 되시길 바랍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT