사이트 접속->로그인->레벨제한 ...

사이트 접속->로그인->레벨제한 ...

QA

사이트 접속->로그인->레벨제한 ...

본문

안녕하세요.. 이번에 영카트를 만들어서 쇼핑몰을 만들었는데요

 

레벨 3부터 모든 페이지를 열 수 있도록 하고싶은데 

 

사이트 접속시 로그인창 및 회원가입 페이지만 볼 수있고

 

그 외의 모든 페이지는 레벨 3부터 열람이 가능하도록 하고싶은데 

 

코드를 어떻게 입력을 해야할지 모르겠습니다 

 

고수님들 도와주세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요.

https://sir.kr/g5_tip/3351

코드 내용 중에 $is_guest 부분을 레벨 설정으로 바꾸면 될 것 같은데요.

엇 작은별님 guest 로는 로그인을 하라고 설정이 되는데 회원 가입만 하면 모든페이지를 열수가 있는데 ㅠㅠ
이부분 어떻게 수정 해야하나요

$must_login_use = 1;
$must_login_urls = array(G5_URL."/index.php", G5_BBS_URL."/board.php", G5_BBS_URL."/write.php", G5_URL."/shop/list.php", G5_URL."/shop/index.php", G5_URL."/shop/item.php");

if ($is_guest && $must_login_use) {
$must_login_redirect = false;

foreach($must_login_urls as $i) {
if(stripos($i, $_SERVER['SCRIPT_NAME']) !== false) {
$must_login_redirect = true;
break;
}
}

if ($is_guest && $must_login_use) {
여기는 이렇게 바꾸고..
if ($member['mb_level'] < 3 && $must_login_use) {

회원인데 3레벨보다 낮은 사람들을 위해 별도로 페이지를 하나 더 만드셔야겠네요.

if($must_login_redirect) {
    goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php');
}

그리고 여기는 이렇게..

if($must_login_redirect) {
    if($member['mb_id'] && $member['mb_level'] < 3) {
        goto_url(새로만든페이지);
    } else {
        goto_url(G5_BBS_URL.'/login.php');
    }
}

감사합니다 작은별님 ~ ^^ 작은별님 한테 항상 좋은답변 잘 받고 있네요~ 제가 코드자체를 건들지도 못해서요 ㅠㅠ 어디에 뭐 넣어라 해야지 할수있는 수준이라 ㅠㅠ 항상 감사합니다

/bbs/login_check.php

 

위 파일내용에 아래와 같이 소스를 추가해주세요.

 

@include_once($member_skin_path.'/login_check.skin.php');

위 소스 다음줄에

//레벨3 이상 아이디인가?
if ($config['cf_admin'] != $mb['mb_id']) {
       if($mb['mb_level'] < 3 ) {

             alert('가입된 회원아이디가 레벨3 보다 낮습니다.\\n레벨3 이상부터 방문가능합니다.');
       }
}

 

수정후 아래와 같습니다.


@include_once($member_skin_path.'/login_check.skin.php');
//레벨3 이상 아이디인가?
if ($config['cf_admin'] != $mb['mb_id'])
{
 if($mb['mb_level'] < 3 ) {
  alert('가입된 회원아이디가 레벨3 보다 낮습니다.\\n레벨3 이상부터 방문가능합니다.');
 }
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT