아미나빌더 css 스타일 수정은 어디서 하나요

아미나빌더 css 스타일 수정은 어디서 하나요

QA

아미나빌더 css 스타일 수정은 어디서 하나요

본문

아미나빌더

 

빌더도 한번 사용은 해봤는데요.. 여기 스타일은 어디서 수정하나요..

 

일반적으로는 css폴더에 default.css수정을 하는데 여기 빌더는 보니까 아닌거 같아서요..

 

아래소스는 theme/basic 안에 head.php  검색부분 소스입니다. 

header-search 부분의 스타일을 수정하고 싶은데 어디서 해야하는지 모르겠어요..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 <!-- PC Search -->
   <div class="header-search">
    <form name="tsearch" method="get" onsubmit="return tsearch_submit(this);" role="form" class="form">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo (IS_YC) ? $at_href['isearch'] : $at_href['search'];?>">
     <div class="input-group input-group-sm">
      <input type="text" name="stx" class="form-control input-sm" value="<?php echo $stx;?>">
      <span class="input-group-btn">
       <button type="submit" class="btn btn-sm"><i class="fa fa-search fa-lg"></i></button>
      </span>
     </div>
    </form>
    <div class="header-keyword">
     <?php echo apms_widget('basic-keyword', 'basic-keyword', 'q=베이직테마,아미나빌더,그누보드,영카트'); // 키워드 ?>
    </div>
   </div>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아미나 빌더는 테마를 별도로 지정하고 있습니다.

그누보드5의 테마 폴더는 /theme 이고,

아미나 빌더의 테마 폴더는 /thema 입니다.

 

해당 소스는,

/thema/Basic/colorset/Basic/colorset.css  에 있을 가능성이 높습니다.

 

보다 확실하게 찾는 방법은,

크롬 브라우저에서 검색 부분에 마우스 우클릭 > 검사 를 하면

개발자 도구가 나오게 되고, http://www.haruair.com/blog/2260

해당 엘리먼트를 선택하면 우측에 스타일이 나오게 됩니다.

 

정의되어 있는 css 파일 정보도 나오는데, 해당 css 파일에 마우스를 올리면 경로정보를 확인할 수 있습니다.

클릭을 하면, 어떻게 정의가 되어있는지도 확인이 가능합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 96
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT