html기본 문서에서 최신글 호출 상단에 어떤 구문이 추가 되어야 하나요?

html기본 문서에서 최신글 호출 상단에 어떤 구문이 추가 되어야 하나요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

html기본 문서에서 최신글 호출 상단에 어떤 구문이 추가 되어야 하나요?

본문

아래와 같이 html 빈문서에

그누5 최신글을 호출 할렴 어떻게 해야하나요?

 

latest.lib.php 파일을 넣어도 출력이 안되네요

어떻게 해야하는지 답변 좀 부탁드립니다!!

 


<?php
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
  <meta name="Generator" content="EditPlus">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
 </head>

 <body>
  

 <?php
echo latest("basic", test, 5, 25);
 ?>

 </body>
</html>

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

해피정님의 답변

빈문서의 경로가 그누보드를 기준으로 어디에 있는지를 확인후

문서와 동일 폴더에 _common.php 를 준비하고

_common.php 내용에는   common.php 의 상대경로로 내용을 수정하세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글

마르스컴퍼니님의 답변

임의의 페이지를 만든 폴더가, sample 이라면

/sample 디렉토리에,

/bbs 디렉토리의 _common.php, _head.php, _tail.php 복사 후,

 

sample.php 를 

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');
 
// 넣고 싶은 내용
 
include_once('./_tail.php');
?>

 

형태로 작성하면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

작은별님의 답변

최신글 함수 위에 이것도 추가.

include_once('./_common.php');

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT