register.form.php에 나오는 코드문의입니다.

register.form.php에 나오는 코드문의입니다.

QA

register.form.php에 나오는 코드문의입니다.

본문

if ($w == "") {

    // 회원 로그인을 한 경우 회원가입 할 수 없다
    // 경고창이 뜨는것을 막기위해 아래의 코드로 대체
    // alert("이미 로그인중이므로 회원 가입 하실 수 없습니다.", "./");
    if ($is_member) {
        goto_url(G5_URL);
    }

위에서  $w=="" 의 의미가 "하는일이 없으면 즉 입력값이 없으면"  회원인 경우 index.php로 가라. 이런 의미인것 같은데요. 맞는지요?

$w 변수가 어디에 정의 되어있는지요? 변수를 정할때 work의 약자로 w로 한것 같은데 맞는지요?

 

혼자서 하다보니 아마추어같은 질문을 많이 하게 됩니다. 이해를 바라면서 고수님들의 조언을 구합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원가입폼은, 회원정보 수정폼으로도 활용됩니다.

 

$w 는, 신규회원가입인지, 기존 회원이 로그인하여 회원정보 수정인지를 구분하는 변수입니다.

$w 변수의 값이 "u" 이면 - 회원정보 수정

$w 변수의 값이 "" (빈 값) 이면 - 회원정보 입력 (신규 가입) 입니다.

 

$w 는, 회원이 로그인 후, 정보수정을 클릭하면,

회원비밀번호를 한번 더 입력받게 하는 파일

/bbs/member_confirm.php (/skin/member/basic/member_confirm.skin.php) 에 정의되어 있습니다.


<input type="hidden" name="w" value="u">

 

$w 변수는 유사한 역할로, 글쓰기폼에서도 사용됩니다.

/bbs/write.php?bo_table=[게시판ID] 인 경우 글쓰기

/bbs/write.php?bo_table=[게시판ID]&wr_id=[글 ID]&w=u 인 경우 글 수정 페이지입니다.

 

$w 는 write? write mode? 의 약자일 것으로 추측합니다. (변수값 "u" 의 의미는 update?)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT