원하는 특정 게시판 모바일에서 pc버전 보기

원하는 특정 게시판 모바일에서 pc버전 보기

QA

원하는 특정 게시판 모바일에서 pc버전 보기

본문

게시판이 총 3개입니다.

1개는 a 사이트에 pc로보면 pc버전 / 모바일로 보면 모바일 버전으로 나오게 하고

2개는 b 사이트에 모바일로 봐도 무조껀 pc버전이 나오게 하고싶습니다.  

 

이게 a, b 사이트 모두 하나의 서버에 올라가서 그렇습니다.

그누보드5를 한개만 깔아서 해결 볼라고 하다가 이렇게 복잡한 사태가 일어날것 같습니다. 

어떻하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 기본적으로 pc버전/모바일 버전이 나눠서 나옵니다.

2. pc버전으로 나오게만 원하는 게시판이 있으시면

   /common.php 파일에서 define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);  바로 위에 모바일이 아닌걸로 처리해주는 로직을 추가하시면 됩니다.

 


 if ($bo_table=="테이블명"){
 $is_mobile = false;
 }
  define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);

 

실제 구동은 안해본것이고 생각이 그렇다는 것을 정리해봅니다.

접속 도메인에 따라서 모바일 사용여부를 정리해봤습니다.

aaa.com 은 pc 와 모바일 모두 사용

bbb.com 은 pc 만 사용

 

그누보드5 / config.php 내용에서

 

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

를 이렇게 변경해봅니다.

 

if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == "aaa.com" || $_SERVER['HTTP_HOST'] == "www.aaa.com") {

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

} elseif ($_SERVER['HTTP_HOST'] == "bbb.com" || $_SERVER['HTTP_HOST'] == "www.bbb.com") {

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

} else {

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

}

 

적고 질문을 다시 보니 특정 게시판에 대한 문의였네요.

특정 게시판만 접속을 제한하는것이 과연 가능할지는 모르겠습니다만

도메인 별로 다른 게시판 주소를 사용 하고 있다면 위의 방식을 참고하면 가능하지 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 67
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT