그누커머스 답장메일 한글이 깨집니다.

그누커머스 답장메일 한글이 깨집니다.

QA

그누커머스 답장메일 한글이 깨집니다.

본문

가입한 회원이나 가입하지 않은 회원이 물건을 구매했을때 보내지는  답장메일에서 한글이 깨져 나타납니다.

무슨이유인지 알려주시면 감사하겠습니다. 회원가입 메일은 아무런 문제 없이 잘 나옵니다.

일단 물건을 구매한 사람에게 보내는 메일과 관리자에게 보내는 메일중에 관리자에게로 온 메일은 아주 깨끗하게 잘 되엇습니다만 구매한 사람에게 간 메일중에 다음메일로 간것만 한글이 깨지는군요. 또 다른메일은 한 번더 시험해 보아야 할것 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한글이 깨지는 원인이 발송이 문제인지, 수신이 문제인지(다음에서 메일을 제대로 처리못해서)를 확인하여야 합니다. 확인하는 방법은, 메일 본문에서 상단에 추가기능을 누르시면, 원문보기가 있습니다. 이걸 클릭하여서 메일 원문을 확인합니다.

깨지는 메일에 대해서 원문을 올려주세요.

 

대략 아래와 같을것입니다.


X-DAUM-WEB-MAILER-FIRST-LINE: From *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***; Mon Nov 20 11:42:26 2017
X-DAUM-INTERNAL-HOST: received by 10.194.27.131
Received-SPF: pass (mx.daum.net: domain of *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** designates 61.100.12.156 as permitted sender)
X-Hanmail-Peer-IP: 61.100.12.156
X-Hanmail-Env-From: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
X-Hanmail-Class: B
X-Hermes-Message-Id: lAKBgQScS755753995
Date: Mon, 20 Nov 2017 11:42:25 +0900
Subject: =?utf-8?B?W+qzteqwkO2GoO2BrF0gMjDso7wg7Jew7IaNIOyEuOuvuOuCmCA47YOEIC0g7Kad6rCV7ZiE7Iuk7J2EIO2ZnOyaqe2VnCDruYTspojri4jsiqTsnZgg66+4656Y?=
From: "=?utf-8?B?7JeU7L2U7JWE?=" <encore@en-core.com>
Reply-To: <encore@en-core.com>
To: "=?utf-8?B?6rmA7YOc67SJ64uY?=" <*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***>
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/html; charset=utf-8
Content-transfer-encoding: 8bit
List-Unsubscribe: <http://track.maillink.co.kr/procresponse?a=6I-13819647I-436328I-4CUhhCzzI-4bPuCHEF-4eBHbSuD-6oCbI-4I-3>
Message-ID: 1511145745354.3819647.1.36328
X-Mailer: Maillink Scheduler v3.2
X-NetpionMsgID: 1511145745354.3819647.1.36328
Received: from s3.maillink.co.kr ([61.100.12.156]) by hermes of mail-kairos-rmail10.pg1.krane.9rum.cc (10.194.27.131) with ESMTP id lAKBgQScS755753995 for <*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***>; Mon, 20 Nov 2017 11:42:26 +0900 (KST)

<title>2020-10</title>
....
.....

<!-- Save for Web Slices (2020-10.psd) -->
....
.....
        
<!-- End Save for Web Slices --><div id=maillinkAutoCreatedFooter>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT