배경색이 왜 안들어 갈까요?

배경색이 왜 안들어 갈까요?

QA

배경색이 왜 안들어 갈까요?

본문

http://uiseong-shop.co.kr/

 

사이트는 한 70%는 와성되어 가는데...

또 css가 발목을 잡네요.ㅠㅠ

제가 상단부분의 로그인 부분에서 카테고리부분까지 늘 상주하는 메뉴를 만들었는데요.

가운데 부분만 투명하게 나와 보기가 민망한데요.

제가 css 파일이 아닌 html문서 안에서

 style="background-color:#ffffff; width:1000px; "

이렇게 줬는데도 배경색이 투명하게 보여 지네요.

 style="background-color:#ffffff; border:1px solid red; width:1000px; "

이렇게 주면 선색은 나오고 있습니다.

그런데 배경색만 나오지 않고 있네요.

z-index도 아닌 것 같고~

도대체 무슨 문제일까요?ㅠㅠ

상주에 있는 것도 시간이 걸려 만들어 놓았는데...ㅎㅎ

무슨 문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

default.shop.css

43 라인...

.hd_qnb_sub { float: left; width: 100%; padding-right: 20px; padding-left: 250px; margin: 0 auto; text-align:center; }

에 삽입해보세요.

 

그런데... 로그인, 회원가입 등 이미지 자체에 배경이 들어있네요.

투명으로 만들고자 했다면... '*.png'로...

 

다른 문제점

1. '전체 메뉴'라는 메뉴와 연결된 것이 없네요.

2. 스크롤로 내리면, 메뉴가 본문 뒤로 숨겨지네요.

3. 모바일에서 배너 오류인가가 보이네요.

 

제가 볼 때는... 70%가 미완성이네요.

class="sticky-wrapper" 여기에 

width: 1382px;

margin-left: auto;

margin-right: auto;

height: 285px;

z-index: 1110000;

position: fixed;

top: 0;

이렇게 한번 넣어보세요 그러면 헤더 부분이 고정되고 그림보다 앞으로 나오게 되어서 조금더 낳을꺼예요

크롬 자체 코드 보기를 통해서 하나씩 지워가면서 에러를 수정하는게 가장 빠를듯 합니다. css관련한 오류는 이러한 디버깅으로 충분히 극복가능하십니다~ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT