택스트 박스 2개를 ajax로 연결시킬수 있을까요?

택스트 박스 2개를 ajax로 연결시킬수 있을까요?

QA

택스트 박스 2개를 ajax로 연결시킬수 있을까요?

본문

택스트 박스 A의 1은

 

텍스트 박스 B의 1000입니다.

 

택스트박스에 1을 적어넣으면 텍스트 박스 B에 자동으로 1000이 실시간으로 입력되었으면 좋겠습니다.

 

반대로 텍스트 박스B에 1000을 적어넣으면 텍스트 박스A가 1이 나왔으면 좋겠네요.

 

혹시 예시가 있을까요?텍스트박스에 0한개를 더입력할때마다 바로바로 반응이 되었으면 좋겠네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구현은 가능합니다만

이걸 만들어주는건 제작수준으로 보여지네요

간단하더라도 제작의뢰에 의뢰하심이 ...

 

아니면 직접 jquery를 공부하셔서 배열과 dom 제어를 하시면됩니다.

이건 AJAX 가 아니라 단순 javascript 로 되는거군요

플래토 님이 말한 jquery 도 javascript 니까 기본만 공부해도 알수 있을거 같은데요?

 

코드를 원하시면 해당 코드라도 보여주셔야 샘플을 짜주실듯 합니다.

코드까지 짜달라고 하기엔 제가 너무 죄송하네요(_ _) JAVASCRIPT를 이용하면 된다는걸 알았으니

관련 내용 찾아 공부한번 해보도록 하겠습니다! 정성어린 답변 감사합니다!

jquery 예제입니다. 

javascript 튜토리얼 - https://www.w3schools.com/js/default.asp

jquery 튜토리얼 - https://www.w3schools.com/jquery/default.asp

 


<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function() {
    $('#tbox1').on('keyup', function() {
        if ($(this).val() == "1")
            $('#tbox2').val("1000");
    });
    
    $('#tbox2').on('keyup', function() {
        if ($(this).val() == "1000")
            $('#tbox1').val("1");
    });    
});
</script>
텍스트박스 1 : <input type="text" id="tbox1" />
<br>
텍스트박스 2 : <input type="text" id="tbox2" />

<script language='javascript'>
function call()
{
 if(document.getElementById("tbox1").value){
  document.getElementById('tbox2').value =parseInt(document.getElementById('tbox1').value) * 1000;
 }
}
</script>

<script language='javascript'>
function call2()
{
 if(document.getElementById("tbox2").value){
  document.getElementById('tbox1').value =parseInt(document.getElementById('tbox2').value) / 1000; }
}
</script>


<input type="text" id="tbox1" placeholder="수량" maxlength="15" name="tbox1" onkeyup="call()">
<input type="text" id="tbox2" name="tbox2" placeholder="금액" maxlength="15" onkeyup="call2()">

이렇게 해결했습니다! 도움감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 91
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT