변수 정의 방법이 궁금해요

변수 정의 방법이 궁금해요

QA

변수 정의 방법이 궁금해요

본문

스킨폴더 html파일에 함수를 만들어서 변형된 변수값을 다른 사이트로 보내려고 합니다.

근데.. 아래 3번 $MBRID 변수에 값이 찍히지가 않네요...  먼가 문젠인지 알수가 없네요.

그리고 $MBRID에 값이 찍히면 <a href=http://00.com?MBRID=<?=$MBRID?> 이렇게 넘기면 되나요? 이렇게 변수 처리 하는게 맞는지 그누보드 처음인데 너무 낮서네요.. 도움부탁드려요..

----- 아래 소스 코드 -----

function encryptRemote에($data){

 $data = urlencode($data);
 변환...........

$query = curl_exec($curl_handle);

echo $data; // 1번. 값이 찍힘
 return $query;

echo $data; // 2번. 값이 찍히지 않음
}

$MBRID = encryptRemote({member.mb_id});

echo $MBRID; // 3번. 값이 찍히지 않음

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

return 후에 코드는 작동하지 않을겁니다.

return 후에는 처리의 흐름이 리턴되기때문에

함수에는 흐름 없게됩니다.

 

굳이 처리하고자 하시면

return 전에 처리를 하시고

 

최종적으로  return 처리를 하세요

다른 서버에서는 아래 처럼 하면 echo $MBRID; 값이 찍히는데.. 그누보드에서는 처리가 안되네요.. extend/user.config.php 파일에 아래 함수를 넣었습니다.

function encryptRemote($data){

$data = urlencode($data);
$curl_handle=curl_init();
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_URL,"http://xxx.xx.com?DATA=".$data);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_USERAGENT, 'Your application name');
$query = curl_exec($curl_handle);
curl_close($curl_handle);
return $query;

}

$MBRID = encryptRemote($member[mb_name]);
echo $MBRID;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT