그누보드의 admin 이름변경?

그누보드의 admin 이름변경?

QA

그누보드의 admin 이름변경?

본문

<div>이거 어디서 바꾸나요?</div>
<div>이름목록 제대로 쓴것 같은데 이렇게 변해 버렸는데요 ㅠㅠ</div>
<div style="text-align: center"><img width="640" height="326" class="chimg_photo" id="image_047400120237127624" alt="Untitled-1.jpg" src="//sir.kr/data/cheditor4/1405/633187859b32aaca65ba9d504ed41359_fKYu4cDCNEd2F5bUqgLbX8m3qKF1jI.jpg" /></div>
<div>&nbsp;</div>
<div></div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

옆에 admin 버튼 누르시고요..
상단 메뉴에서 회원관리>회원관리로 들어가셔서..
리스트에서 자신의 관리자 아이디 젤 우측에 보시면 연필모양의 수정이란 버튼이 있습니다.
그걸 누르셔서 편집하시면 됩니다.
로마의 휴일님..
스킨에 문제가 있을 수도 있겠네요...
지금 깔린 그누보드 중에서 
skin이란 폴더 안에 outlogin란 폴더 안에 basic 안에 outlogin.skin2.php 파일 내용을 한 번 올려봐주세요.
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<!-- 로그인 후 외부로그인 시작 -->
<table width="220" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="220" colspan="5"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_ing_top.gif" width="220" height="42"></td>
</tr>
<tr>
    <td width="5" rowspan="4" background="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_left_bg.gif"></td>
    <td width="210" colspan="3"></td>
    <td width="5" rowspan="4" background="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_right_bg.gif"></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="3">
        <table width="210" height="27" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td width="25" height="27"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_ing_icon.gif" width="25" height="27"></td>
            <td width="139" height="27"><span class='member'><strong><?=$nick?></strong></span>님</td>
            <td width="46" height="27"><? if ($is_admin == "super" || $is_auth) { ?><a href="<?=$g4['admin_path']?>/"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/admin.gif" width="33" height="15" border="0" align="absmiddle"></a><? } ?></td>
        </tr>
      </table></td>
</tr>
<tr>
    <td width="25"></td>
    <td width="160" height="25" align="center" bgcolor="#F9F9F9"><a href="javascript:win_point();"><font color="#737373">포인트 : <?=$point?>점</font></a></td>
    <td width="25"></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="3">
        <table width="210" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td>
                <table width="210" height="50" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                    <td width="25"></td>
                    <td width="82"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/logout.php"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/logout_button.gif" width="78" height="20" border="0"></a></td>
                    <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/member_confirm.php?url=register_form.php"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_modify.gif" width="78" height="20" border="0"></a></td>
                    <td width="25"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td></td>
                    <td align="center"><a href="javascript:win_memo();"><FONT color="#ff8871;"><B>쪽지 (<?=$memo_not_read?>)</B></FONT></a></td>
                    <td><a href="javascript:win_scrap();"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/scrap_button.gif" width="78" height="20" border="0"></a></td>
                    <td></td>
                </tr>
                </table></td>
        </tr>
        </table></td>
</tr>
<tr>
    <td colspan="5"><img src="<?=$outlogin_skin_path?>/img/login_down.gif" width="220" height="14"></td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
// 탈퇴의 경우 아래 코드를 연동하시면 됩니다.
function member_leave()
{
    if (confirm("정말 회원에서 탈퇴 하시겠습니까?"))
            location.href = "<?=$g4['bbs_path']?>/member_confirm.php?url=member_leave.php";
}
</script>
<!-- 로그인 후 외부로그인 끝 -->

하나씩 짚어보실 수 밖에 없겠네요.
<?=$nick?> 이 부분인데.. 스킨은 정상이네요.
멤버 스킨부터 시작해서 하나씩 다 짚어볼 수 밖에 없겠는데요.
처음 설치하실 때 관리자 아이디 비번을 입력하실텐데.. 그 상황에서 잘못될 수도 있었을 듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT