파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

QA

파일에서 한줄씩 읽어서 table에 넣는것

본문

파일의 내용이 아래와 같이 엔터로 회원이름을 가진 파일이 있습니다.

[name.txt]

강남길

이지연

황신계

 

위의 name.txt 파일을 db의 테이블에 넣으려 합니다.

짜봤는데 자꾸 파일의 한줄만 넣고  그 다음줄은 insert를 못하네요^^

어떻게 짜야 하는지?^^

 

$host="localhost";  $user="test";  $pass="1234";   $db="testdb";

 

$conn = new mysqli($host,$user,$pass,$db);

$name=fopen("name.txt","r") or die("cannot open the file");

while(!feof($name)){
    $mb_name = fgets($name);
    $sql ="insert into g5_member set mb_name='$mb_name'";
    if($conn->query($sql)==TRUE) {
        echo "success to insert";
    }else{
        echo "Error : ".$sql."<br>".$conn->error;
    }
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음. 아무래도 제가 다시 이것저것 검색해보았지만.

제 답변이 부정확한것 같네요

 

http://makand.tistory.com/entry/PHP-file-%EC%B2%98%EB%A6%AC-%ED%95%A8%EC%88%98

이분걸 보면

 

정상적으로 읽으면서 echo를 잘 사용하시네요

 

 

 

http://winplz.tistory.com/entry/PHP파일-읽기

여기에서 4번 항목을 잘 살펴보시면
차이점이
파일을 읽을때 echo를 출력하셨다는거죠

파일은 스트림에 해당되서
처리중 스트림의 방향을 전환하면 중단 됩니다

다시말해
echo를 변수로 담으시고 오류시에만찍으시고
성공은 완료후에 출력해보세요



위 링크에 중단된다는 내용이 있다고 말씀드린게 아니구요,

위 링크의 내용과 님의 내용의 차이가
echo 문이라는것밖에 없어서, 말씀드린겁니다.

파일처리하다가 종종오류나오고 처리가 안되던현상이, 중간에 로그찍어볼때마다 오류가 발생하더군요
다른 옵션들로 그런 오류를 방지하는게 있으면 ,
 혹시라도 아시는분은 제 답글을 정정해주시면 좋겠습니다.

파일스트림에 대한건 하도 오래전에 여기저기서 본것들의 조합에 대한 기억이라.
어디서 봤는지 저도 기억이.. ^^ 그렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT