안녕하세요? 초보입니다. 최신글 관련해서요

안녕하세요? 초보입니다. 최신글 관련해서요

QA

안녕하세요? 초보입니다. 최신글 관련해서요

본문

안녕하세요? 초보입니다. 도움을 청 합니다.

현재  기본 테마로 되어 있습니다.

--------

핫게임(이미지)

---------

유머게시판

--------

이렇게 나와야 하는데요

 

 

윗 사진 처럼 밀려서 나옵니다.

테마/베이직/인데스..php에서

<div>
    <?php echo latest('theme/latest_gallery', '게시판이름', 4, 25); ?>
</div>
<div>
    <?php echo latest('theme/basic', 게시판이름', 20, 25); ?>
</div>
<div>
    <?php echo latest('theme/basic', '게시판이름', 20, 25); ?>
</div>

 

이런식으로 했는데요.

 

게시판 형식으로 하면 잘 나오는데 갤러식 게시판으로 하면 밀려서요.

전문가님의 고견을 듣고 싶습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/사용테마/skin/latest/

에 해당 최신글 스킨을 정상적으로 올렸다고 가정할 때,

div에 style=“float:left” 속성을 입력해보세요.

우선 갤러리만 출력하게 해서 제대로 한 줄로 출력되게 이미지 크기를 조정하세요.

그리고 난 후, 베이직 출력 소스를 넣고 조정하세요.

베이직 박스 간에도 간격을 줘서 정렬해야 합니다.

latest() 함수의 첫번째 파라미터 스킨은 latest skin 이고,

'theme/basic' 으로 해주는 경우,

매칭되는 디렉토리는 /theme/basic/skin/latest/basic 입니다.

 

/theme/basic/skin/latest 를 보면,

basic 디렉토리(basic 스킨)밖에 없습니다.

 

즉, 기본 (basic) 테마에서 최신글 스킨은 basic 하나 밖에 없습니다.

다른형태로 최신글을 보여주고 싶은 경우에는, 

다른 형태의 최신글 스킨을 다운받아 최신글 스킨 디렉토리에 업로드 해주는 방법이 있습니다. 

 

참고 - https://sir.kr/g5_skin/12574

 

https://sir.kr/g5_skin/p2?sfl=wr_subject&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80

 

https://sir.kr/g5_theme/1904

올바르지 않은 갤러리 스킨입니다.  그누보드 기본 gallery 스킨을 사용해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT