php 이미지 불러오기

php 이미지 불러오기

QA

php 이미지 불러오기

본문

게시판에 글은 불러와졌습니다. 하지만 이미지가 안불러와지는데요 

밑에 소스에 어디부분이 이미지에 관련되어있고  어디부분 수정하면 될거같다..?라는 조언좀 부탁드립니다...

아 안돼는 이유는 예상하건데 유투브에서 가져오는 썸내일인거같은데..

저는 게시판사진을 가져오는 소스로 만들고 싶습니다. 어떻게 해야할가요..

<?
                            $sql="SELECT * FROM `g5_write_dapyo` where wr_reply = '' and wr_subject != '' order by  wr_num limit 0,3";
                            //echo $sql;
                            $result = sql_query($sql);
                            $i=1;
                            while($row = sql_fetch_array($result)){
                                    $i++;
                                    $youtube=$row[wr_1];
                                ?>
                                    
                                <?
                                if($youtube!=""){
                                
                                ?>
                                
                                <dl class="cf">
                                    <a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=dapyo&wr_id=<?=$row['wr_id']?>" target="_blank">
                                    <dt>
                                        <?
                                        $youtube_img=str_replace("www","img",$youtube);
                                        $youtube_img=str_replace("embed","vi",$youtube_img);
                                        ?>
                                        <img src="<?=$youtube_img?>/sddefault.jpg" width="115px" height="64px"/>
                                        <!-- <img src="/images/onair/title02.jpg" alt="" class="pd2"/> --></dt>
                                    <dd>
                                        <p class="t6">
                                        <?=cut_str(get_text($row[wr_subject]), 19)?>
                                        </p>
                                        
                                    </dd>
                                    </a>
                                </dl>
                                <?}?>
                            <?
                            }
                            if($i==1){echo "<p class='t5'>게시물이 없습니다.</p>";}
                            ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$youtube 변수에서 "www"찾아 "img"로 변경하고

$youtube_img 변수에서 "embed" 찾아 "vi"로 변경하네요

그리고 그 결과를 

 

<img src="<?=$youtube_img?>/sddefault.jpg" width="115px" height="64px"/>

위와같이 이미지를 출력해줍니다

 

즉 $youtube_img의 값을 찍어보시고 경로 따라가시면 답이 나올것 같습니다

g5_write_dapyo 테이블의 wr_1 필드에서 값을 보실수 있을겁니다

정상적인 값이라면


https://img.youtube.com/vi/[동영상 ID값]
이런식으로 들어가 있어야 합니다

/* 표준형 썸네일(640x480) sddefault.jpg */

정말 죄송하지만 하나만 더 여쭙겠습니다.
제가 php초보라 그런데 말씀대로 변경해야하는 위치는 skin에 있는건가요??

그리고 제가 이건 다른 동영상 게시판에있는걸 가져와서 붙여놓기하고 table값만 변경한것입니다.
만약skin폴더에 youtube값이 있다면 지금 하고있는곳은 없을텐데 어디서 찾아야 하는건가요??
skin폴더? 아님 해당page? lib? 어딘가요??

유튜브 썸네일 이미지가 아닌 게시판의 이미지를 가져오고 싶으시다는 말씀이신가요?
맞으시다면
skin/board/gallery/list.skin.php 참고하시면 됩니다

근데 게시판 이미지 사용하실거면 skin/board/gallery 스킨 사용하시면 될 것 같은데요

다 밥상차려 주셨지만 못떠먹어서 정말 죄송합니다...
하 정말 알려주신대로 봤지만 어디를 복사하고 넣어야하는지 모르겠어서
정말 죄송하지만 마지막으로 여쭙겠습니다. 답변해주셔도,안해주셔도 채택 9시쯤에 드리겠습니다.

직접 써주시고  ex)이미지 값은 skin어디에 적혀있으니 그부분만 수정해라) 등등 이렇게 자세히 설명해주실 수 잇을까요...
(저 위에 소스를 직접 수정해주시고(겔러리 게시판이미지를 가져올겁니다.))

어느정도 필요부위만 수정해서 넣어도 이미지링크가 안맞는지 안나옵니다.ㅜㅜ

스킨부분은
 <ul id="gall_ul">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if($i>0 && ($i % $bo_gallery_cols == 0))
                $style = 'clear:both;';
            else
                $style = '';
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style .= "margin:0 !important;";
        ?>
        <li class="gall_li <?php if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) { ?>gall_now<?php } ?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
            <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            <?php } ?>
            <span class="sound_only">
                <?php
                if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                    echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
                else
                    echo $list[$i]['num'];
                ?>
            </span>
            <ul class="gall_con">
                <li class="gall_href">
                    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php
                    if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                        <strong style="width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px;height:<?php echo $board['bo_gallery_height'] ?>px">공지</strong>
                    <?php } else {
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);

                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_gallery_height'].'">';
                        } else {
                            $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                        }

                        echo $img_content;
                    }
                    ?>
                    </a>
                </li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT