댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

QA

댓글과 조회에 font awesome 적용에 대하여

본문

안녕하세요?
추운 겨울에 다들 건강하시지요?

 

이번에 그누보드 5.3 베타버전이 배포되었는데요~
게시판 view.skin.php를 보면 조회와 댓글이라는 글자 대신에 다음과 같이 font awesome이 적용이 되어 있습니다.

 

<strong class="if_date"><span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> 2분 전</strong>

<span class="sound_only">댓글</span><strong><a href="#bo_vc"> <i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> 1건</a></strong>
<span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> 24회</strong>

 

이것을 기존 버전에 적용을 하려면 게시판 스킨마다 일일이 위의 명령어를 넣어야 하는지요?
아니면 좋은 방법이 있을까요?

 

물론, font awesome에 필요한 파일을 다운로드하여 설치하고 head.sub.php에 <link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_CSS_URL; ?>/font-awesome.min.css">하여 이미 적용을 하고 있습니다.

 

실제로 게시판 한 곳에 적용을 하여보니 깔끔하고 예쁘게 나옵니다~^^)
그럼, 오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨만다 일일이 적용하셔야 합니다. 저기서 아이콘은 이런 부분들입니다. 

<i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i>

이런 코드만 복사해서 원하는 위치에 넣으세요.

 

이것도 참고하시고..

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=99

아...그렇군요~
모바일까지 바꾸려면 좀 ...ㅜ
작은별님~ 감사합니다~^^)
제가 운영하는 사이트에는 이미 font awesome에 필요한 파일을  설치하여 여러가지로 적용을 하고 있는 상태입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT