갑자기 사이트 에러가 뜹니다.

갑자기 사이트 에러가 뜹니다.

QA

갑자기 사이트 에러가 뜹니다.

본문

insert into mm_visit_url values('','','2017-11-24','1');

1062 : Duplicate entry '282831' for key 1

error file : /index.php

 

=========================================

 

3년 이상 문제가 없었던 사이트인데,

오늘 접속하니 ...점선 위와 같은 문구가 뜨고, 사이트가 열리지 않습니다.

 

뭔가 특정 라인에서 수정만 하면 될 것 같은데...

도와주실 분 연락 부탁드립니다.

 

물론, 소정의 비용은 드려야겠지요...!

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***으로 연락주시길 바랍니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mm_visit_url 이라는 테이블에 row를 인서트중에 유니크한 값이 입력되어야 하는 컬럼에 중복값이 들어갔다는 메시지 입니다.

 

인서트 한 값에 282831 이 없으므로 아마도 auto_increment 되는 컬럼에서 문제를 일으켰을 것 같고, 어떤 이유로 저 282831 값을 가진 행이 미리 들어가 있었을 것 같네요.

 

따라서 db 에서 저 행을 삭제하면 될 것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT