get_member_level_select 함수의 매개변수 설명좀

get_member_level_select 함수의 매개변수 설명좀

QA

get_member_level_select 함수의 매개변수 설명좀

본문

adm/member_list.php 에서

 

232째줄 근처  아래 함수 질문드립니다.

            <?php echo get_member_level_select("mb_level[$i]", 1, $member['mb_level'], $row['mb_level']) ?>

위 함수에서 각 매개변수의 용도와 뜻이 뭔가요?

 

해당 함수의 정의를 보면

function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected="", $event="")

인데요...

 

위 함수에서 각 매개변수의 용도와 뜻이 뭔지 궁금합니다

감사합니다^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그러시다면 같이 살펴보죠

 


// 회원권한을 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_level_select($name, $start_id=0, $end_id=10, $selected="", $event="")
{
    global $g5;

    $str = "\n<select id=\"{$name}\" name=\"{$name}\"";
    if ($event) $str .= " $event";
    $str .= ">\n";
    for ($i=$start_id; $i<=$end_id; $i++) {
        $str .= '<option value="'.$i.'"';
        if ($i == $selected)
            $str .= ' selected="selected"';
        $str .= ">{$i}</option>\n";
    }
    $str .= "</select>\n";
    return $str;
}

 

//에서 저도 모르는 입장으로 접근해서 주석달아봅니다.

 

function get_member_level_select(

    $name,   //필수로 입력받아야 하는값 ..name

    $start_id=0,    // 시작id로 끝나는것으로보아 시작값이겠죠, 초기값 안받으면 0으로 기본셋팅

   $end_id=10,    // 종료Id .. 상동

   $selected="",   // 이름으로보아 뭔가 선택된 값으로 처리할듯 싶네요

    $event=""       // 이름으로 보아 이벤트를 적용하려는듯 

    )
{
    global $g5;  // 전역변수를 불러서 사용하게 합니다. $g5 <-- 그누보드용 전역변수죠

    $str = "\n<select id=\"{$name}\" name=\"{$name}\"";

             // $str 변수에 <select 태그를 넘겨받은 $name 으로 

             //  태그상의 id / name 을 동일하게 셋팅합니다.
    if ($event) $str .= " $event";

             // $이벤트가 있으면, 이벤트를 집어넣습니다.

             // 구조상 OnClick , OnBlur , OnSelect 같은걸 사용할수있겠네요
    $str .= ">\n";          // <select>태그를 닫습니다.


    for ($i=$start_id; $i<=$end_id; $i++) {

        // 시작값을 적용합니다. $start_id 가 없으면 0 일것이고 있으면 넘겨받은 시작값으로 

      // end_id 보다 작게 .. 아무것도 없는경우 0이 들어갈것이고, 1번수행하겠네요
        $str .= '<option value="'.$i.'"';

           //$str문자열을 확장합니다. <option 태그를 만드는데 해당 값은 $i 로 적용해서 시작값부터

          // $end_id 가지 반복될것 같군요
        if ($i == $selected)
            $str .= ' selected="selected"';

               // 역시나 $i 값이 $selected 와 같으면 선택된 결과를 표기합니다.

               // 즉, 로딩시 자동으로 selected 가 된 값을 찾을때 넣습니다.
        $str .= ">{$i}</option>\n";

              // $str 변수에 $몇번재인지 숫자를 표기하고 </option>을 닫아서 끝냅니다.
    }
    $str .= "</select>\n";

   //    문자열의 마무리.. .<select> 태그를 닫는문장을 만듭니다. 
    return $str;

      // 최종적인 반환값은 문자열 $str을 넘겨줍니다.

     // 
}

// 위의 주석문들을 참고하시면 어떻게 사용되는지, 어떤결과값을 넘겨받는지 

// 확인가능하실겁니다.

함수를 찾으셨으면

해당 매개변수가 그 함수내에서

어떤 값과 처리를 담당하는지

그래서 어떤 결과값을 넘겨보는지 살펴보세요

 

처음엔 이해안가고 어렵겠지만

그 한줄한줄 변수하나의 의미를 파악하는걸 자꾸하다보면 더 복잡한 변수도 다 처리 가능할겁니다

 

직접 찾기시작했으면 더 찾으시길

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT