목록 페이지에서 wr_link 를 반복문으로 나타내기 문의 드립니다.

목록 페이지에서 wr_link 를 반복문으로 나타내기 문의 드립니다.

QA

목록 페이지에서 wr_link 를 반복문으로 나타내기 문의 드립니다.

본문

글쓰기 페이지에서 링크 wr_link 갯수 를 10개 정도 입력할 수 있게 하였습니다.

리스트 페이지에서 입력한 wr_link 를 반복문으로 나타나게 하고 싶습니다.
초보자라 반복문으로 만들기가 쉽지가 않습니다.
혹시 가능하신분 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

 

               
<?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
 <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
</ul>
 </li>
 
<!-- 여기서 부터 반복문 시작 -->
<div style="display: none;"> 
  <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link2'] ?>"></a>
 <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link3'] ?>"></a>
  <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link4'] ?>"></a>
 <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link5'] ?>"></a>
</div>
<!-- 여기가 반복문 끝 -->
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo "<li class=\"empty_list\">게시물이 없습니다.</li>"; } ?>
    </ul>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문 div 의 내용을


<div style="display: none;"> 
    <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link2'] ?>"></a>
    <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link3'] ?>"></a>
    <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link4'] ?>"></a>
    <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link5'] ?>"></a>
</div>

 

반복문으로 변경하는 것만 생각한다면, 다음과 같이 해주면 됩니다.

 


<div style="display: none;"> 
    <?php for ($j = 2; $j <= 5; $j++) { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link' . $j] ?>"></a>
    <?php } ?>
</div>

테스트는 안해봤는데 이렇게 해보면 어떨까요?

$cnt 와 $i 를 $cnt_link 와 $i_link 로 변경한것은 목록에서의 그것과 충돌하지 않을까 싶어서

        <?php
        // 링크
        $cnt_link = 0;
        for ($i_link=1; $i<=count($list['link']); $i++) {
            if ($list['link'][$i_link]) {
                $cnt_link++;
         ?>
                 <a href="<?php echo $list['link_href'][$i_link] ?>" class="images_<?php echo $i_link ?>" data-caption="<?echo $list[$i]['subject'] ?>"><?php echo $list['link'][$i_link]; ?></a>
        <?php
            }
        }
         ?>

아쉽게도 안되는군요.

글쓰기에서 10개 링크를 추가했다면
게시판에 wr_lnk1, wr_link2 외에 추가로 컬럼을 더 늘렸다는 건가요?
wr_link3, wr_link4 ...
일단 view 페이지에서 또는 write 페이지에서 저장된 값이 보이는지 먼저 확인을 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT