apache 에서 특정 주소 유입 차단 문의

apache 에서 특정 주소 유입 차단 문의

QA

apache 에서 특정 주소 유입 차단 문의

본문

안녕하세요

 

예를 들어 aaa.com 사이트를 운영중인데

 

aaa.com/test/board123

aaa.com/test/board124

 

apache 에서 위 주소 접속만 유입을 차단하고 싶은경우 어떻게 설정하는게 좋은가요?

혹시 차단할 주소가 여러개인경우 쉽게 적용할수 있는 방법이 있을까요?

고수님들 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/board.php에 서 

뒤에 붙는 파라미터건에 대해서 보내시려면

 

TEST 테이블에 연결된

스킨의 view.skin.php 파일에서

 

위의 기능을 넣으시는게 좋을것 같은다.

실제 강제전송을 하시려면

/bbs/view.php 파일의 상단부에서

 

if ($bo_table == 'TEST'  && ($wr_id == '1234' || $wr_id == '1235')) {

    header(...........);

}

 

를 넣으시거나

 

이미 헤더가 전송된경우라면

if ($bo_table == 'TEST'  && ($wr_id == '1234' || $wr_id == '1235')) {

    goto_url(...........);

}

 

을 이용하시는 방법도 있습니다.

 

 

 

 

프로그램으로 제어하는 가장 간단한 방법이

 

sub directory 로 접근할경우

 

index.php 파일을 하나만들어서

해당 내용에

<?php

header("Location:http://domain.com/");

?>

와 같이 한줄 작성하는 방법입니다.

답변 감사합니다. 혹시 위 주소르 접속후 다른 페이지로 자동 이동 (http://aaa.com)  으로 설정도 함께 가능한지요?

플래토님이 답변주신 내용을 테스트해봤는데 무조건 이동이 되고 있습니다.

 

http://aaa.com/bbs/board.php?bo_table=TEST&wr_id=1234 
http://aaa.com/bbs/board.php?bo_table=TEST&wr_id=1235

 

위 접속 주소를 apache 또는 프로그램에서 차단하고 위 주소로 접속시 http://aaa.com 으로 이동되면 될듯합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT