php진짜 아무것도 몰라요 디자이너 퍼블리셔인데 자세하게 알려주실분..ㅠㅠ

php진짜 아무것도 몰라요 디자이너 퍼블리셔인데 자세하게 알려주실분..ㅠㅠ

QA

php진짜 아무것도 몰라요 디자이너 퍼블리셔인데 자세하게 알려주실분..ㅠㅠ

본문

http://coraldental.co.kr/

이런 랜딩페이지만드는데여... 다른건 제가다할수있는데

문의하기쪽만 어떻게 해야하는지 감이안오는데 알려주실분있나요??

관리자모드에서 게시판사용하는건가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

문의하기는..

1.폼메일이용...

2.게시판 글쓰기 코드이용

이 있습니다.

.폼메일은  /bbs/formail.php 코드를 참고하시구요.

게시판글쓰기는..아시겠지만...게시판스킨 아무거나 들어가서 write.skin.php을 참고하시면 됩니다.

폼메일은 메일로...게시판은...게시판목록으로 관리할경우 이용을 합니다.

아래 "상담예약" 부분은 그누보드로 작업하기에 무리가 있습니다.

 

직접 데이터 입출력 부분을 작업하여야 하는데

1) 스팸 막기

2) 추후 요청 시 관리자한테 메일 발송

3) 추후 요청 시 관리자한테 문자 발송

등 기능이 필요할 것 같은데 그냥 "제작의뢰" 게시판에 의뢰 하는게 좋을 듯 싶습니다.

샘플사이트 문의하기 만드려면 그누보드 게시판으로 만드는것보다

DB에 테이블 하나 만들어서 구현하는게 훨씬 빠릅니다.

입력폼 만들고 DB에 입력해주고, 입력한것 다시 불러와서 보여주면 끝이네요.

PHP / MYSQL  등 조금만 다룰줄 알면 쉽게 만들 수 있어요.

 

자세히 알려달라는게 소스까지 만들어 달라는건 아니시죠? ㅎㅎ

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT