if문 질문드립니다.

if문 질문드립니다.

QA

if문 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

글쓰기에서 아래와 같이 라디오 버튼을 만들었습니다.

 

<input type="radio" name="wr_2" value='일반' <?if($write['wr_2']=='일반'){echo"checked"; }?>>일반
<input type="radio" name="wr_2" value='중요' <?if($write['wr_2']=='중요'){echo"checked"; }?>>중요
<input type="radio" name="wr_2" value='매우중요' <?if($write['wr_2']=='매우중요'){echo"checked"; }?>>매우중요

 

 

리스트에서

 

wr_2값이 "일반" 이면 <li class="color01">

wr_2값이 "중요" 이면 <li class="color02">

 

이런식으로 출력을 하고 싶은데요

허접한 실력으로

 if($list[$i]['wr_2'] == '일반') { echo "일반"; 

 

뭐 이런식으로 해봤는데 전혀 안먹히네요 ㅎㅎ

고수님들의 조언 부탁드립니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

맞게 하신 것 같은데? ㅎ

 

if($list[$i]['wr_2']=='일반'){

 echo '<li class="color01">';

}

 

if($list[$i]['wr_2']=='중요'){

 echo '<li class="color02">';

}

 

저의 경우에는

단순한 조건에 분기되는 경우에는 삼항연산자로

아니면 if 문

동일한 조건에 여러개의 값으로 비교하는 경우는  case 문으로 처리합니다.

  

 


<?php
if($write['wr_2']=='중요') $liClass = 'color2';
else if($write['wr_2']=='매우중요') $liClass = 'color3';
else $liClass = 'color1';
?>
<li class="<?=$liClass?>">

 

으로 짜시면 될것같은데 위의 소스에서 라디오 박스는 $write['wr_2']값으로 확인하고  아래에는 $list[$i]['wr_2']로 비교하시는데 $write['wr_2'] 랑 $list[$i]['wr_2']와 같은 값인가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT