폼태그중에 날짜, 시간 태그

폼태그중에 날짜, 시간 태그

QA

폼태그중에 날짜, 시간 태그

본문

표현하고 싶은 것은 

몇년 몇월 몇일 몇시~몇시 

입니다.

 

지금은 아래와 같은 코드를 이용해


<input type="date" name="日時"> <input type="time"> <span>〜</span><input type="time">

 

아래 이미지와 같이 표현하고 있습니다.

1037399798_1512096042.037.png

 

혹시 더 깔끔하게 표시할 수 있는 방법이 있나요?

예를들어 위의 년월일 부분부터 몇시~몇시 까지의 항목을 한 블럭으로 가능하다든가...

좀 더 다른 방법이 있을까 싶어서 문의 드립니다~

 

더 좋은 방법 없을까요~?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 11

https://ripjar.github.io/material-datetime-picker/

 

이뻐보입니다. ㅋㅋ

흠.. 쓰시겠다면 js부분을 살짝 커스텀해서 form input 안으로 넣어야 할듯 하네요


    .on('submit', (val) => {
      events.innerHTML += val.toDate() +'\n';
    })
    .on('open', () => {
      events.innerHTML += 'open\n';
    })
    .on('close', () => {
      events.innerHTML += 'close\n';
    });


요부분의 val.toDate() 이놈을 input으로 보내면 될겁니다
$("지시자").val(val.toDate());
요로코롬

html5 input type date 명세에서는 자체적으로 포맷변경 옵션은 없고,

javascript 와 함께 처리하셔야해요 : )

step 속성으로 스핀 박스의 화살표를 누를 때마다 날짜, 시간을 조절할수 있습니다

감사합니다.
datetime-local도 생각해 봤는데,
00년00월00일 00시00분이면 가능할 것 같은데
00년00월00일 00시00분~00시00분 이기 때문에 별 차이가 없을 것 같아요...

디자인도 커스텀 해야하는 거죠? 리도님께 이뻐서 좋아요는 눌렀지만..

(삭제함 )

 

요걸로 써보세요 : )

 

 

정정!! 링크잘못올렸네요!

https://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/

 

가만 생각해보니 부트스트랩을 안쓰실 수 있겠다 싶어서.

 

http://trentrichardson.com/examples/timepicker/

 

이런 아이는 어떠세요!?

990850276_1512099621.2056.png

엇.. 혹시 위에 링크 달아두었는데, 링크말고 키워드 말씀하시는건가요?

키워드는 구글에서 jquery datetime plugin 으로 검색한 후, '이미지'검색으로 옵션을 변경해서 발견한거예요 : )

내가 원하는 거랑 비슷하게 구현된 플러그인을 이미지로 보고 링크탄것이죠 : )

시간을 View시킬때

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/HTML/Element/time

 

시간을 Edit 할때

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/input/time

 

다양한 예제

https://css-tricks.com/time-element/

 

jquery 를 이용해서 시간의 범위를 선택하는 것

 

http://demos.telerik.com/kendo-ui/timepicker/rangeselection

 

또다른 예 1

타임 스틱의 range 

http://jsfiddle.net/jrweinb/MQ6VT/

예2

http://marcneuwirth.com/blog/2010/02/21/using-a-jquery-ui-slider-to-select-a-time-range/

 

 

정확한 필요에 대한 이해도가 다르다는건 확실합니다.

답변하는 사람들은 다들 개발자분들
질문도 개발스럽게 인식해서 접근하는데

정작 원하시는건 딱 추상적이라.
구체적 설명이 안되면 이해를 못하는.. 개발자 + 남자
답변이 철도길같이 평행선이 되네요
질문은 왼쪽에서 답변은 오른쪽에서.

이해도가 부족하고, 답이라 추측한거만 잔뜩 나열해서 민망하네요 ^^

제 설명 부족이죠 뭐 ㅠ ㅠ
답변 감사합니다~ 제 질문을 피해가지만 말아주세요으흐흥 ㅠ
아래 댓글에 제가 쓴 글이 있는데 그걸로도 질문이 이상할까요? ㅠ

http://shuai0.dothome.co.kr/demo/datetime.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,537 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT