게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

QA

게시글 작성후 특정항목만 수정불가하게

본문

신청폼 형태의 스킨을 만들었는데요.

그누 기본스킨에 필드만 추가 하였습니다.

그런데, 신청후 수정하면 안되는 항목이 있어서, 해당항목만 수정 불가하게 하고 싶습니다.

 

모집분야 [wr_3] 항목은 수정불가하고,

그외의 주소,전화번호 등 신상정보는 수정 가능하게 하려면 어떻게 하면 될까요?

 

도움 부탁 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를 들어 이렇게..

<input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>" id="wr_3" class="frm_input"<?php echo ($w=='u') ? " readonly" : ""; ?> size="50">

답변 감사 드립니다. 그런데, 해당항목 입력이 텍스트박스가 아닌 셀렉트 박스일때는 어떻게 하나요?

<tr>
    <td class=write_head>모집분야</td>
    <td><select name="wr_1" id="wr_1" required itemname="모집분야">
      <option value="">선택</option>
      <option value="종일반" <? if($write[wr_1] == '종일반') { echo 'selected';} ?>>종일반</option>
      <option value="정규반" <? if($write[wr_1] == '정규반') { echo 'selected';} ?>>정규반</option>
    </select></td></tr>

이렇게 되어 있을때, 입력후 수정 불가하게 하고 싶습니다.

생각해보니 selectbox 는 그렇게 하면 수정하고 저장할 때 값이 풀리겠네요.
스크립트로 하면 되긴 하는데... 간단하게 하려면 그 상태 그대로에서
form 시작 부분에 한 줄 더 넣어야 할 것 같습니다.
<input type="hidden" name="wr_3" value="<?php echo $write['wr_3'] ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 367
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT