초보) 네이버 번역 api적용시켰는데 오류가나네요

초보) 네이버 번역 api적용시켰는데 오류가나네요

QA

초보) 네이버 번역 api적용시켰는데 오류가나네요

본문


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>sss</title>
    <script src="tabcontent.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="template1/tabcontent.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<header>
   <?php
  $client_id = "비공개";
  $client_secret = "하겠습니다";
  $encText = urlencode("홍길동");
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/krdict/romanization?query=".$encText;
  $is_post = false;
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  $headers = array();
  $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id;
  $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret;
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
  $response = curl_exec ($ch);
  $status_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
  echo "status_code:".$status_code."<br>";
  curl_close ($ch);
  if($status_code == 200) {
    echo $response;
  } else {
    echo "Error 내용:".$response;
  }
?>
</header>
<body style="background:#F6F9FC; font-family:Arial;">
</body>
</html>

위와같이 코드를 넣었습니다

2042113234_1512189360.2152.png

근대 위와같이 뜨네여 어떻게 해결할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 볼때는 오류메시지가  아니라 정상적으로 처리된 것 같습니다.

저 json으로 주어진 결과를  하고자 하시는대로 가공해 사용하시면 되겠는데요.

소스자체 오류가 있는것같습니다. 소스가 올바르게 되있는지확인해보세요 어딘가가 빠져있는부분이 있는것같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT