db 불러오기

db 불러오기

QA

db 불러오기

본문

죄송합니다. 이런 것은 저 스스로 고민하여 해결해야 하거나

의뢰를 하여야 마땅한데요.

알면서도 부탁드립니다.

 

<?php
$connect = mysqli_connect("localhost","paper","stPzK2aY4YNp2nxe");
$db_con = mysqli_select_db("paper",$connect);
$sql ="select * from p_reservation ORDER BY id  DESC";
$result = mysqli_query($sql,$connect); < 여기가 잘못 된 것 같은데요. 모르겠습니다.
$number = 1;
?>

.....................................

 

호출은

 

<?php
while ($row = mysqli_fetch_array($result)) < 여기도 수상하고요.
{
  echo "
  $row[w_r_name]
  $row[p_reg_date]
  $row[p_user_name]
  $row[p_user_phone]
  $row[p_user_email]
  ";
    $number++;
    }
  mysql_close();
?>

 

이렇게 호출을 해 보았습니다.

화면이 하얗고 아무것도 나오지 않습니다.

db는 정상으로 값이 들어가 있는 상태입니다.

 

뽑아와야 하는데요. 뽑지 못하고 있습니다.

10여 년을 놀다가 접근하다 보니 잘 안 보입니다. 

도와주십시오. 꾸벅.

 

PHP 7.0 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


$connect = mysqli_connect("localhost","paper","stPzK2aY4YNp2nxe","paper"); // 호스트 , 아이디, 비밀번호 ,DB
if (!$connect) { 
    $error = mysqli_connect_error();
    $errno = mysqli_connect_errno();
     print "$errno: $error\n";
     exit(); 
}
$sql ="select * from p_reservation ORDER BY id  DESC";
$result = mysqli_query($connect, $sql); 
$number = 1;
?>
 
<?php
while ($row = mysqli_fetch_array($result)) 
{
  echo "
  $row[w_r_name]
  $row[p_reg_date]
  $row[p_user_name]
  $row[p_user_phone]
  $row[p_user_email]
  ";
    $number++;
    }
  mysqli_close($connect);

 

이렇게 해보세요~

ㅎㅎㅎ 이런 형식이군요. ㅎ
염치없이 먹겠습니다. ^^ 지금 막 적용해 보려했거든요.
플래토님 말씀이 접하고 뭔가 오더라고요. ㅋ
감사합니다.

////////////////////////

2초만에 복사 붙이기 하여 처리했습니다.
고맙습니다.

mysqli_query($sql,$connect) or die(mysqli_error($connect)); 해보세요.

정상접속유무를 확인하기위해서

 

그누보드가 기본적으로 잘 설치되시나요?

 

PHP를 하드코딩으로 전부 하시는것도 좋은공부가 되지만,

그전에 기본적인 환경이 정상인지 체크를 해보시는게 좋습니다.

 

위의 입력하신부분은

http://php.net/manual/kr/mysqli.select-db.php

 

여기의 예제외 

connect 부분의 파라미터가 4개에요

 

http://php.net/manual/en/function.mysqli-connect.php

 

여기의 메뉴얼에도,

이것만 변경해보시고, 

 

그래도 안되시면 php -> mysql 접속이 정상인지 체크가 필요해 보입니다.

 

환경정보 보시는건 아시죠?

phpinfo();

 

 

? 이 골뱅이 먹히나요? (작동하는 것 같음. ^^)

고맙습니다. 플래토님. 알려주신 정보 지금 보고 있습니다.

하찌님께서 담아주신 정보로 우선 처리는 했으나

왜 그런지 저도 알아야 해서요.

하찌님 주신 코드 보면 왜 그런지 보이기는 합니다. ^^

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT