switch문이나 if 문을 이용하여 해당 db를 골라오고 싶습니다.

switch문이나 if 문을 이용하여 해당 db를 골라오고 싶습니다.

QA

switch문이나 if 문을 이용하여 해당 db를 골라오고 싶습니다.

본문

예약스킨을 커스터마이징하고 있는 중인데 db 추출해오는 문제를 잘 모르겠네요..

 

 

<code>

// 객실정보
unset($arr_room);
$arr_room = array();
$query = "select * from {$g5['wzp_room_table']} order by rm_sort asc ";
$res = sql_query($query);
while($row = sql_fetch_array($res)) {
    $row['price'] = wz_calculate($row['rm_ix'], $today_type);   
    $arr_room[] = $row;
}
$cnt_room = count($arr_room);
sql_free_result($res);

 

 

</code>

 

룸 테이블에 있는 정보 중에 size에 대해 1,2,3으로 나누어진 데이터를 추출해내려고 합니다

 

<code>

<div class="st1-list">
   
    <form method="post" name="wzfrm" id="wzfrm">
    <input type="hidden" name="mode" id="mode" value="step2" />
    <input type="hidden" name="sch_day" id="sch_day" value="<?php echo $sch_day;?>" />
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="tbl_type">
        <caption></caption>
        <colgroup>
            <col>
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="col">선택</th>
            <th scope="col">소회의실 시간</th>
            <th scope="col">기준인원</th>
      <th scope="col">기간</th>
            <th scope="col">인원선택</th>
        </tr>
        <?php
        if ($cnt_room > 0) {
            for ($z = 0; $z < 8; $z++) {

            $max_day = $wzpconfig['pn_max_booking_day']; // 관리자에서 정해진 최대 예약일수.
            if (isset($arr_status[$arr_room[$z]['rm_ix']]))
                $max_day = $arr_status[$arr_room[$z]['rm_ix']]['max_day'];
            ?>
            <tr style = background:#FEFBE5;>
                <td>
                    <?php if ($max_day) { ?>
                    <input type="hidden" name="rm_ix[<?php echo $z;?>]" id="rm_ix_<?php echo $z;?>" value="<?php echo $arr_room[$z]['rm_ix'];?>" />
                    <input type="checkbox" name="chk[]" id="chk_<?php echo $z;?>" value="<?php echo $z;?>" <?php echo $arr_room[$z]['rm_ix'] == $rm_ix ? 'checked' : '';?> />
                    <?php } else { ?>
                    -
                    <?php } ?>
                </td>
                <td><?php echo $arr_room[$z]['rm_subject'];?></td>
                <td><?php echo $arr_room[$z]['rm_person_min'].'~'.$arr_room[$z]['rm_person_max'].'명';?></td>
                <td>
                    <?php if ($max_day) { ?>
                    <select name="bk_day[<?php echo $z;?>]" id="bk_day_<?php echo $z;?>">
                        <?php
                        for ($i=1;$i<=$max_day;$i++) {
                            echo '<option value="'.$i.'" '.$selected.'>'.$i.'일</option>';
                        }
                        ?>
                    </select>
                    <?php } else { ?>
                    -
                    <?php } ?>
                </td>
                <td>
                    <?php if ($max_day) { ?>
                    <select name="bk_cnt_adult[<?php echo $z;?>]" id="bk_cnt_adult_<?php echo $z;?>" data-price="<?php echo $arr_room[$z]['rm_price_adult'];?>" data-min="<?php echo $arr_room[$z]['rm_person_min'];?>">
                        <?php
                        for ($i=$arr_room[$z]['rm_person_min'];$i<=$arr_room[$z]['rm_person_max'];$i++) {
                            $selected = '';
                            if ($i == $arr_room[$z]['rm_person_min'])
                                $selected = 'selected';

                            echo '<option value="'.$i.'" '.$selected.'>'.$i.'명</option>';
                        }
                        ?>
                    </select>
                    <?php } else { ?>
                    -
                    <?php } ?>
                </td>
            </tr>
            <?php
            }

</code>

 

이런식으로 if나 switch문을 사용하여 방 크기(size)가 1또는 2또는 3 등등이 될 때 거기에 해당하는

 

데이터만 뽑아내려고하는데 소스를 어디에 어떻게 추가하면 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB에서 가져오실때 필터링 하시는것이면 

size에 대한 필드가 어떤건지 몰라서 만약 필드명이 size 라고 하시면 

$query = "select * from {$g5['wzp_room_table']} where size='1' order by rm_sort asc ";

각 해당하는 숫자를 변경하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #if ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT