글쓰기에서 select와 input text 연동후 DB에 올릴때 값이 전달이 안되네요

글쓰기에서 select와 input text 연동후 DB에 올릴때 값이 전달이 안되네요

QA

글쓰기에서 select와 input text 연동후 DB에 올릴때 값이 전달이 안되네요

본문

스킨에서 select 문과 input문을 연동해서 직접입력하는 방법과

선택한값을 그대로 wr_2로 입력을 하고 싶어서 다음과 같이 코드를 짜 보았습니다. 

그런데.. 이 값이 확인  버튼을 누르면 DB로 전달이 되지 않네요.. 

지금 4일째 보고 있는데 방법을 못찾고 있어 도움을 청합니다. 

어찌 하여야 하나요????

 <form method="post" name="frm">
  <select name="V_SELECT" onchange="change_V()">
   <option >종류를 선택하세요 </option>
   <option value="1">직접입력</option>
   <option value="2" <?if($write[wr_2]=="2"){echo("selected");}?>>2.</option>
   <option value="3" <?if($write[wr_2]=="3"){echo("selected");}?>>3.</option>
   <option value="4" <?if($write[wr_2]=="4"){echo("selected");}?>>4.</option>
   <option value="5" <?if($write[wr_2]=="5"){echo("selected");}?>>5.</option>
  </select>
   <input class=ed type="text" name="wr_2" id="wr_2" itemname="종류" required value="<?=$write[wr_2]?>">
 </form>
     <script>
     function change_V() {
      if (frm.V_SELECT.value=="1") {
          frm.wr_2.readOnly = false;
          frm.wr_2.value = "";
          frm.wr_2.focus();
         }    else {
          frm.wr_2.readOnly= true;
          frm.wr_2.value = frm.V_SELECT.value;
         }
        }
        </script>        

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위에 내용에는 별 내용이 없어서요.

write_update.php 에서

 

1. wr_2가 정상적으로 들어오는지.

2. update 구문에서 wr_2에 대한 내용들이 있는지

 

2개를 확인해보시면 될듯합니다.

감사합니다.  알려주신 덕분에 원하는데로 수정을 하였습니다.
거기에다가 https://sir.kr/g4_skin/153856 이 스킨 소스를 바탕으로 수정을 하였습니다.

전 위의.. write.skin.php파일소스를 보고 ..

처음 짠 <form> 문을 없애고


	<input itemname="입력" required maxlength=15 id="v1" name="v1" value="<?=$v1?>" style="display:;" onchange="$(function(){$('#v_yn').val('N')});">
	<select itemname="종류" required id="v2" name='v2' onchange="if(this.value=='직접입력') this.form.v1.style.display=''; else this.form.v1.value=this.form.v2.value;$(function(){$('#v_yn').val('N')});" style="width:175px; height:42px; padding:10px; border:1px solid #ccc;">
		<option >종류를 선택하세요 </option>
		<option value="직접입력">직접입력</option>
		<option value="1" <?if($v2=="1"){echo("selected");}?>>1.</option>
		<option value="2" <?if($v2=="2"){echo("selected");}?>>2.</option>
		<option value="3" <?if($v2=="3"){echo("selected");}?>>3.</option>
		<option value="4" <?if($v2=="4"){echo("selected");}?>>4.</option>
 		<option value="5" <?if($v2=="5"){echo("selected");}?> >5.</option>
	</select>

로 입력을 하였습니다.
그리고 말씀 해주신대로 write.update.skin.php의 파일을 아래의 내용과 같이 만들어 넣였습니다.

<? 
// 자신만의 코드를 넣어주세요. 
// 게시판 작성후 메인으로 이동 
$wr_2 = "$v1";
$sql2  = " update $write_table set wr_2 = '$wr_2' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql2);

?>


이렇게 처리를 했지만, onchange 구문이 넘 지저분 해보이네요
script구문으로 수정을 해야 할것 같은데... 아직 코드가 눈에 잘안 들어오네요...


var x  =document.frm.V_SELECT;
var val=x.options[x.selectedIndex].value;
if (val=="1") {
 frm.wr_2.readOnly = false;
 frm.wr_2.value = "";
 frm.wr_2.focus();
}else{
 frm.wr_2.readOnly= true;
 frm.wr_2.value = val;
}

스크립트를 이렇게 바꾸시면 되실껍니다.

제가 무식해서요..
스크립트만 바꾸면, 화면상에서는 셀렉트 문에 의해서 잘 바뀌기는 하는데요,
DB에서는 확인 버튼을 눌러도 값이 쓰여 지지 않는 것은 똑 같습니다.

그럼 DB에 저장하는 부분을 보여주셔야 할듯 합니다. ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색
filter #form ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT