로그인 전과 로그인후에 페이지를 할수 있나요???

로그인 전과 로그인후에 페이지를 할수 있나요???

QA

로그인 전과 로그인후에 페이지를 할수 있나요???

본문

안녕하세요? 오늘도 날씨가 춥네요 ^^

 

다름이 아니라 그누보드에 이런 기능이 있는지 궁금하기도 하고 아니면 방법이 있는지좀 알고 싶어서요.

 

그누보드 게시판 설정에보면 비회원이 목록을 못보게하면 로그인해야 보인다는 문구가 뜨는데요.

 

로그인을 안한 상태면 1개의 특정 게시판만 클릭하면 문구가 아닌 내용페이지를 보여주고

 

로그인 한 상태라면 바로 게시판을 볼수 있게 하는 방법이 있을까요?

 

html과 css만 할줄알아서 이런 기능이 있나 싶어서요.

 

기능이 없다면 방법이 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php 문법을 사용하는 수밖에 없을듯 합니다.

아래처럼 회원이 아닌경우는 특정 페이지로 넘어가게 처리하면 될듯 합니다.


if (!$is_member){ //회원이 아닌 경우
   echo "<script>location.href='위치'</script>";
}

 

예를 들어서

board.php?bo_table=ggg

라고 게시판으로 이동하잖아요.

여기서 로그인이 아닐경우에 대한 처리를 하실려면

board.php에 가셔서

상단에


if ($bo_table=="ggg"){
 if (!$is_member){ //회원이 아닌 경우
     echo "<script>location.href='위치'</script>";
 }
}

이런식으로 추가하시면 됩니다.

죄송하지만 한번더 질문 드려도 될까요??

특정 페이지로 이동하게 썼는데 404에러가떠서요;;;

<?php
include_once('./_common.php');

if ($bo_table=="tl_inquiry"){
 if (!$is_member){ //회원이 아닌 경우
    echo "<script>location.href='<? echo G5_URL ?>/content/test'</script>";
 }
}



if (!$board['bo_table']) {
  alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}

----------------------------------------------------------

Mins아빠님이 말씀해주신대로 넣었더니 에러가 뜹니다;;;

주소는 그누보드 짧은주소를 적용 하였습니다.

특정 내용페이지로 이동하고 싶어서요.

점심식사 맛나게 많이 하셔요~!!

관리자 모드에 권한 설정 하는 부분이있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT